Путин обсудил с Эрдоганом Ближний Восток и Сирию

Post navigation

Путин обсудил с Эрдоганом Ближний Восток и Сирию

Президент России Владимир Путин в первую очередь обсуждал с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обострение ситуации на Ближнем Востоке и урегулирование в Сирии.

«Естественно, что акцент был сделан на резко обострившиеся ситуации в ближневосточном урегулировании и на сирийских делах, в которых наши страны плотно взаимодействуют», — сказал российский лидер журналистам по итогам российско-турецких переговоров.

Путин признался, что в целом доволен встречей с Эрдоганом, которого назвал «другом». По его оценке, «переговоры прошли в деловой и конструктивной атмосфере».

Путин обсудил с Эрдоганом Ближний Восток и Сирию

Глава российского государства уточнил, что были обсуждены «ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию стратегических торгово-экономических и военно-технических проектов». Путин отметил, что лидеры «обменялись мнениями по актуальным темам региональной и международной повестки дня».

Президет также сообщил, что Россия и Турция считают дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

«И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе», — отметил российский лидер по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Помимо этого, российский президент добавил, что видит хорошие перспективы в сфере военно-технического сотрудничества с Турцией.

«Значительные перспективы для расширения сотрудничества видим в военно-технической сфере. В ходе сегодняшней работы мы окончательно согласовали кредитное соглашение, которое, надеюсь, будет подписано в самое ближайшее время», — заявил он по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов, все детали были обсуждены. «Все условия кредита согласованы, подписан он будет в ближайшее время», — рассказал он.

Министр добавил, что первые поступления в рамках кредита начнутся сразу после подписания.

Источник: http://tass.ru/politika/4803334

Похожие материалы: