Путин поручил обеспечить Крым устойчивым энергоснабжением

Post navigation

Путин поручил обеспечить Крым устойчивым энергоснабжением

Президент России Владимир Путин в новых «майских указах» поручил правительству РФ обеспечить Крым, Севастополь и еще ряд приграничных субъектов страны устойчивым энергоснабжением. Соответствующая информация опубликована на официальном портале президента страны.

Путин поручил обеспечить Крым устойчивым энергоснабжением

Один из пунктов новых «майских указов» предусматривает разработку до 1 октября 2018 года и утверждение комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Он предусматривает «гарантированное обеспечение доступной электроэнергией, в том числе за счет устойчивого энергоснабжения потребителей на территориях субъектов Российской Федерации, прежде всего, Республики Крым, Севастополя, Калининградской области, а также субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Энергетический раздел пункта также предусматривает развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий и другое.

В Крыму и Севастополе строятся две теплоэлектростанции – Таврическая под Симферополем и Балаклавская мощностью по 470 МВт каждая. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС должны были ввести в строй 19 мая 2018 года.

Полностью сдать в эксплуатацию обе станции планировали в июне этого года. Однако уже в марте появилась информация о возможном переносе запуска вторых очередей ТЭС на более поздние сроки.  Причиной называлась задержка с оформлением документов подрядчиками «Черноморнефтегаза» и «Крымэнерго».

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/5/7/putin-poruchil-obespechit-krym-ustoichivym-energosnabzheniem-102530/

Похожие материалы: