Путин: Россия окажет любую помощь Абхазии и Южной Осетии

Post navigation

Путин: Россия окажет любую помощь Абхазии и Южной Осетии

Россия окажет любую помощь Абхазии и Южной Осетии даже в условиях мирового финансового кризиса. Об этом премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Путин отметил, что Россия продолжила бы усилия по территориальному воссоединению Грузии, если бы не вооруженное вторжение Тбилиси в Южную Осетию. «Если бы не было этой агрессии, на самом деле Россия бы, наверное, дальше продолжала усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии, — заявил Путин. — Просто после этой агрессии стало очевидно, что это уже невозможно, что нужно предпринять такие действия, которые предотвратили бы в будущем кровопролитие в этом регионе».

«Мы знаем трагические события в другом регионе мира — Ираке, куда американские войска вошли под предлогом поиска оружия массового уничтожения. Оружия не нашли, а главу государства повесили. Но уже по другим основаниям — за расправу в нескольких шиитских деревнях», — сказал премьер-министр. Вместе с тем, отметил премьер-министр, режим Саакашвили стер с лица земли 10 осетинских деревень. Кроме того, были убиты наши миротворцы. «Ведь Ирак на Америку не нападал, а здесь осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам. Многие из них погибли, и за это, конечно, кто-то должен ответить», — заявил Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что агрессия Грузии — это преступление не только против России и ее граждан, но и против государственности самой Грузии. «Грузии был нанесен страшный удар по ее территориальной целостности», — отметил премьер.

«Договоры, которые Россия заключила с Южной Осетией и Абхазией, — лучшая гарантия того, что Россия из этого региона никуда уходить не собирается, — заявил Путин. — При желании граждан этих государств мы окажем им любую посильную помощь, даже в условиях мирового финансового кризиса». «Для оказания помощи Южной Осетии предусмотрены значительные финансовые средства, — добавил Путин. — И они будут использованы по назначению».

«Вести.Ru»

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня