Пущай полетают…

Post navigation

Пущай полетают…

Технопарк «Цифровая долина» разместится на 57 гектарах под Симферополем возле аэропорта, сообщил в субботу, 18 апреля 2015, на Ялтинском международном экономическом форуме министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Участниками крымского технопарка «Цифровая долина» станут Ростехнологии, Ростелеком и ГЛОНАСС

Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил ответственный секретарь рабочей группы по «Цифровой долине» Евгении Бабаян.

По словам Е. Бабаяна, участниками технопарка станут Ростехнологии, Ростелеком и ГЛОНАСС. Он рассказал, что технопарк займется производством IT-продуктов. Проект будет развиваться на базе Крымского федерального университета и Севастопольского государственного университета.

 

«Мы подобрали участок, 57 гектаров земли под Симферополем, это та территория, на которой мы будем строить долину или технопарк. В столице есть аэропорт, та территория, где мы собираемся строить технопарк — это территория рядом с аэропортом», — сказал Полонский на Ялтинском международном экономическом форуме.

 

Он отметил, что выбор земельного участка обусловлен именно близостью аэропорта для мобильности работающих в сфере IT-технологий специалистов. В этом смысле Симферополь не имеет в Крыму конкурентов, отметил Полонский. По его словам, оформление участка завершится в ближайшее время.

 

Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил Бабаян.

 

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов в комментарии журналистам в кулуарах ялтинского форума отметил, что проект предполагает также создание кластера технопарка «Цифровая долина» в Севастополе.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня