Пять пляжей Евпатории получили «Голубые флаги»

Post navigation

Пять пляжей Евпатории получили «Голубые флаги»

В Евпатории пляж «Оазис» получил сертификат международной программы «Голубой флаг», подтверждающий высокие стандарты качества.

 

Об этом сообщила пресс-служба городского совета Евпатории.

Пять пляжей Евпатории получили «Голубые флаги»

Наличие «Голубого флага» на пляже гарантирует чистую воду, регулярную очистку песка и сбор мусора, наличие службы спасения, экологическую информацию для посетителей и прочее. Оценка территории проводится по 32 критериям. При этом важным условием является доступность пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями.<

В этом году в городе впервые к перечню услуг, предоставляемых на пляже, добавились творческие мастер-классы по таким направлениям как песочные миниатюры, песочная графика, объемные картины из мраморной крошки, украшения из натуральных перьев, поиск сокровищ. Творческие мастерские будут работать все лето.

 

В этом году международный сертификат «Голубой флаг» в Евпатории также получили пляжи Межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов, санаториев «Северный», «Лучистый», детского клинического санатория Министерства обороны. Также международный сертификат город получил за достижение высокой экологической чистоты курорта, устойчивое развитие прибрежной зоны и успехи в организации пляжного отдыха.

 

СПРАВКА:

Голубой флаг - международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купанияГолубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в1985 году.
Номинация Голубой флаг находится под управлением Фонда экологического образования (FEE), являющегося некоммерческой неправительственной организацией.

Фонд состоит из 65 организаций, находящихся в 60 странах мира и представляющих Европу, Африку,Океанию, Азию, Северную и Южную Америку.
Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения.

http://news.allcrimea.ne

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня