Раввин Севастополя подаст в суд на «атамана»

Post navigation

Раввин Севастополя подаст в суд на «атамана»

«Казачок» Храмов обвиняет евреев в ритуальном убийстве 

Ровно через 100 лет после «дела Бейлиса» евреев снова обвиняют в «ритуальном убийстве». Казачий атаман Крыма заявляет, что две девочки были обескровлены «по каббалистическому и талмудическому канону». Ультранационалисты России используют гибель девочек для антисемитской истерии.

«Казачок» Храмов обвиняет евреев в ритуальном убийстве Настя Балябина (10 лет) и Таня Мизина (11 лет) пропали 4 января 2011 года в Севастополе. Их тела были найдены 29 января со следами жестокого убийства. Девочек похоронили 4 февраля, но город до сих пор лихорадит от слухов и версий по поводу этого преступления. Именно в такой напряжённой атмосфере и сделал своё заявление информационному агентству «Новый Регион» Виталий Храмов — лидер крымской казачьей общины «Соболь». В интервью 27 февраля он озвучил «ритуальную» версию, заявив, что девочек «убили по талмудистскому или каббалистическому обряду».

«Если бы убийцами были сатанисты, то до убийства жертвы были бы изнасилованы. Но по талмудистким канонам совокупление с живыми христианскими девочками — скотоложество. Тела девочек были выброшены через неделю после убийства именно для того, чтобы скрыть, что они не были изнасилованы и умерли девственницами. По талмудистским канону именно кровь христианских детей и христианских девственниц — особенно ценная. Это делалось не одним человеком — любое ритуальное убийство подразумевает под собой систему», — подчеркнул Храмов.

«Наши христианские дети в русском городе Севастополь находятся сегодня без защиты. Мы не позволим повесить эти зверские убийства на невинных людей, и мы говорим, что те люди, которые их совершили, — от ответственности не уйдут», — резюмировал лидер «Соболя». В заявлении казачьего атамана не прозвучало слово «евреи», но оно прямо вытекало из обвинений в адрес «каббалистических и талмудических обрядов».

«Пляски» антисемитов на крови

Интервью Храмова было сразу же перепечатано многими ульранационалистическими сайтами России, которые дали материалу вполне чёткий заголовок: «Девочек в Севастополе евреи убивали ритуально». Одним из ресурсов, поместивших интервью Храмова о «ритуале», стал сайт русских православных шовинистов «Москва — Третий Рим», который, как сообщал портал IzRus, ранее открыто призывал убивать евреев.

На сайте ксенофобского «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) заявление Храмова было опубликовано с подзаголовком: «Берегите детей — Пурим 20 марта. Уже началось».

Информационный портал «Русского Имперского движения» прямо заявляет: «Присутствие еврейского ритуала в убийстве севастопольских детей подтверждается». На этом же сайте к словам Храмова был дан комментарий: «Ваших детей режут на магендавиды и членят как мясо. Воздайте упырям по заслугам. Пришло время балахонов. Пришло время линчевать».

Эксперт, прокуратура и раввин

Эксперт Московского бюро по правам человека Семён Чарный заявил порталу IzRus, что «ритуальные заявления» Храмова — это «стандартное антисемитское обвинение, вызванное желанием мобилизовать сторонников». Чарный отметил, что слова казачьего атамана звучат в Крыму, где «гораздо более популярны антитатарские «страшилки», да и сам Храмов обвиняет мусульман во всех грехах».

Пресс-служба городской прокуратуры Севастополя сообщила порталу IzRus, что против Храмова в данное время ведутся два уголовных дела, объединённые в одно производство; за свои выступления против евреев, украинцев и крымских татар в 2010-м он обвиняется в разжигании межнациональной розни. 4 марта 2011-го в симферопольском суде прошли первые слушания по делу Храмова.

В то же время настораживает тот факт, что прокуратура косвенно «подливает масло в огонь» антисемитских обвинений казачьего лидера. «Версия убийства как ритуального и религиозного не исключается — все версии отрабатываются в полном объёме. Версию об убийстве религиозными фанатиками нельзя сопоставить с какой-либо религиозной общиной — пока ведётся следствие, мы не знаем результатов. Убийства ещё не раскрыты», — заявил представитель прокуратуры в телефонном интервью. При этом прокурорский работник отказался прислать свои слова в письменном виде в ответ на официальный запрос портала IzRus.

Раввин Севастополя Биньямин Вольф сообщил порталу IzRus, что его беспокоят обвинения Виталия Храмова по поводу «кабалистического и талмудического ритуала» в убийстве девочек. «Я считаю, что Служба безопасности Украины (СБУ) должна сейчас начать уголовное расследование по факту высказываний Храмова», — отметил раввин городской иудейской общины.

Говоря о казачьем предводителе, раввин добавил: «Этот человек представляет группу людей, которую мы помним по погромам начала 20 века. Вместо того, чтобы попросить прощения у евреев, он занимается антисемитской пропагандой. Если он говорит о «ритуале», то пусть ищет его среди своих предков, которые резали еврейских детей».

Раввин Вольф подчеркнул, что в Торе есть строжайший запрет на использование крови и на убийство. «Я посоветовался с адвокатами и мы будем просить СБУ открыть дело против Храмова. Если это событие случилось в Севастополе, то значит, что он обвиняет лично меня, и я это так не оставлю», — заявил раввин.

Обращает на себя внимание историческая параллель: ровно 100 лет назад — 12 марта (по старому стилю) 1911 года в Киеве был найден труп подростка Андрея Ющинского. Так началось знаменитое «дело Бейлиса» — кровавый навет антисемитов, безуспешно пытавшихся доказать «ритуальные убийства» в иудаизме.

Источник: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2011-03-06/13587.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня