Рада отправила Луценко в отставку

Post navigation

Рада отправила Луценко в отставку

Кабмин отреагировал моментально: теперь министр ИО

Парламент Украины уволил министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с занимаемой должности. Такое решение принято 27 января во время внеочередного заседания Верховной Рады.

За такое решение проголосовал 231 депутат, в том числе от Партии регионов — 171, от БЮТ — 1, от НУ-НС — 11, от КПУ — 27, от Блока Литвина — 19, а также 2 внефракционных депутата. Всего в зале было зарегистрировано 398 парламентариев.

Как известно, увольнение Ю.Луценко с должности главы МВД инициировала Партия регионов в связи с его вмешательством как руководителя правоохранительного ведомства в предвыборную кампанию. Проект соответствующего постановления внес на рассмотрение ВР первый вице-спикер Александр Лавринович.

В тот же день Кабинет Министров на внеочередном заседании восстановил уволенного народными депутатами Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел, назначив его первым заместителем главы МВД. Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Турчинов отметил: «Члены правительства считают, что в стране не должно быть криминала. Никаких оснований для увольнения Юрия Луценко в парламенте предоставлено не было. Именно поэтому единогласно все члены Кабинета Министров приняли решение относительно назначения первым заместителем Министра внутренних дел Юрия Луценко с возложением на него обязанностей Министра».

По его словам, сегодня не произошло кадровых изменений в МВД. И ведомство оставалось без руководителя лишь несколько часов», — отметил он.

Также Турчинов отметил, что в ходе назначения Юрия Луценко первым заместителем были выдержаны все соответствующие юридические процедуры. «Провокация наших политических оппонентов полностью нивелирована и я хочу вас заверить, что криминал в Украине не пройдет. Юрий Витальевич готов продолжить борьбу с криминалом и фальсификациями», — подчеркнул он.

По материалам: www.glavred.info

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня