Разрушителям мечети место за решеткой

Post navigation

Разрушителям мечети место за решеткой

Согласно решению общего сбора участников земельных акций г. Симферополя от 16.07.2018, в Министерство внутренних дел Республики Крым подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Акура» Семененко Валерия Анатольевича по факту несанкционированного судебным решением и предписанием ФСИН сноса ООО «Строительная компания «Акура» двух зданий мечети «Ар-Рахман» в г. Симферополе.

Разрушителям мечети место за решеткой

Строительная компания «Акура» входит в группу компаний «Монолит», тесно связанную с высшим руководством Республики Крым. Противозаконные действия СК «Акура» на массиве «Стрелковая» и провокационные публичные заявления В. Семененко неоднократно становились предметом обращений граждан в федеральные инстанции.

Разрушителям мечети место за решеткой

Разрушителям мечети место за решеткой

Разрушителям мечети место за решеткой

Приводим полный текст Заявления:

16.07. 2018 г.     16-07/01

Врио Министра внутренних дел

по Республике Крым

Каранда П.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного делапо факту незаконного сноса мечети в г. Симферополе

01.06.2018 г. в г. Симферополе в районе гостиницы «Волга», пер. Лавандовый, 2, строительной компанией «Акура» был осуществлен несанкционированный снос двух зданий мечети «Ар-Рахман», строящейся с 2009 года за счет добровольных благотворительных пожертвований граждан.

При сносе двух зданий мечети строительной компанией «Акура» не было предоставлено судебное решения о сносе зданий мечети, также не было представлено предписание ФСИН о сносе зданий мечети.

Массив «Стрелковая-АвтоГАЗ» в 2013 году решением Земельной комиссии Совета министров АРК был согласован в качестве массива для индивидуального жилого строительства.

Также в 2013 году муниципальным предприятием «Столица» Симферопольского городского Совета за счет бюджета г. Симферополя на этом массиве были проведены геодезические работы с привязкой земельных участков к имеющимся на массиве строениям, в том числе к зданиям строящейся мечети «Ар-Рахман».

Несанкционированный судебным решением и предписанием ФСИН снос коммерческой фирмой строящейся на средства народа мечети, в дни священного для мусульман всего мира месяца Рамадан — является провокационным и противозаконным действием, направленным на дестабилизацию межконфессионального и межнационального мира и согласия в Республике Крым.

Кроме того, провокационное и противозаконное разрушение мечетей в Крыму дает международному сообществу объективные факты для обвинения Российской Федерации в дискриминации крымских татар и мусульман в целом, а также объективные основания для продолжения и усиления антироссийских санкций.

В связи с вышеизложенным, просим:

возбудить уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Акура» Семененко Валерия Анатольевича по факту несанкционированного судебным решением и предписанием ФСИН сноса ООО «Строительная компания «Акура» двух зданий мечети «Ар-Рахман» в г. Симферополе, в районе пер. Лавандовый.

Председатель правления

КРООСКР «Милли Фирка» 

Абдураимов В.Э.

Директор КРОО «Крымский институт

стратегических исследований»

Шаймарданов Р.Х

Разрушителям мечети место за решеткой

МФ-информ

Дополнительные материалы по теме:

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

Сколько стоит снос мечети в Крыму

Никому не дозволено рушить мечети

Похожие материалы

Ретроспектива дня