Рамазан осудил сирийскую войну

Post navigation

Рамазан осудил сирийскую войну

По словам врио Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, в Сирию отправляются воевать из Дагестана якобы «за Ислам», но на самом деле это не так. Об этом Р. Абдулатипов заявил на заседании Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

 

врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов«В Сирию поехали воевать якобы «за ислам» в основном те, которые учились в теологических учебных заведениях Сирии, Саудовской Аравии, Малайзии и других государств» — сказал Абдулатипов.

 

«Это надо прослеживать… В этих условиях мы должны быть последовательными, так как это вопрос безопасности страны. Здесь нет никаких моментов, от которых можно было уходить… Уже дагестанцы участвуют в казни христианских священников в Сирии.

 

Кто они такие? По какому праву? Разве в священном Коране написано, что нужно бороться против христиан? Там написано, что мы — люди книги, и сказано: опережайте друг друга в добрых делах, не свергайте друг друга.

 

Эти позорные факты, которые появляются, в том числе в Интернете, мы должны жестко пресекать, занимать жесткую позицию… Эту работу нужно проводить совместно с имамами мечетей по селам и городам», — говорится в заявлении пресс-службы Президента и Правительства Республики Дагестан.

 

Также сообщается, что врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов 22 июля с.г. отправил в отставку правительство республики. Это произошло на совещании по социально-экономическому состоянию Республики Дагестан. Временно исполняющим обязанности председателя правительства назначен вице-премьер Анатолий Карибов.

 

«Врио президента Дагестана отправил правительство в отставку за неэффективную работу. Члены кабинета министров будут пока исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства», — заявил 22 июля пресс-секретарь главы республики Магомедбек Ахмедов.

 

Источник: http://lezgi-yar.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня