Рамиз Нетовкин в тяжелом состоянии находится в больнице

Post navigation

Рамиз Нетовкин в тяжелом состоянии находится в больнице

Заслуженный художник Крыма Рамиз Нетовкин  находится на лечении в одной из клиник Симферополя, куда он был срочно госпитализирован 9 февраля с диагнозом «инфаркт». По имеющийся информации, приступ произошел во время рабочей встречи группы художников с председателем Рескомнаца по вопросу организации выставки известного караимского художника Юрия Сулимова

Рамиз Нетовкин - крымскотатарский художник-графикПо информации председателя Союза крымскотатарских художников  Ирфана Нафиева, с января в Рескомнаце организована выставка Рамиза Нетовкина, где представлены лучшие его работы. Глава Союза крымскотатарских художников обратился к соотечественникам с просьбой помочь художнику и приобрести его работы.

Уникальные произведения Рамиза Нетовкина с видами чудесных уголков Крыма, можно приобрести на выставке, размещенной в настоящее время в Республиканском комитете АРК по межнациональным отношениям и депортированным гражданам по ул. Кирова 13, второй подъезд.

Справки по телефону 095-85-791-78; 095-19-66-575.

Как сообщила супруга художника, комитет оказал Р.Нетовкину необходимую срочную помощь, но для дальнейшего лечения нужны дополнительные средства.

СПРАВКА

Рамиз Нетовкин — художник-график.

Родился 21 июня 1960 года, в п.Алмазар Ташкентской области Узбекской ССР. В 1975 году переехал в Крым. В 1980 году окончил Симферопольское художественное училище им. Н.С.Самокиша, живописное отделение. С 1983 года участник областных, республиканских, зарубежных выставок. Работает в книжной и станковой графике. С 1989 года член Союза художников Украины.

Живет в г. Карасубазаре.

Основные произведения:

Мурзакой. 1977, бум, тушь, перо.
Солнечный Бахчисарай. 1988, бум, тушь, перо.
Домик А. Спендиарова. 1988, бум., тушь, перо.
Ханский дворец. 1990, акварель, тушь, перо.
Мечеть в с. Таракташ. 1990, бум., тушь, перо.
Воспоминание о Гаспринском. 1991, бум., тушь, перо.
Кок-коз. 1994, бум.,тушь, перо.
Татарская гвардия в Люблине. 1994, см.техника.
Джума — джами. 1996, бум., тушь, перо.
Тахталы — Джами. 1997, бумага, тушь, перо.

Похожие материалы

Ретроспектива дня