Расследование теракта против Васви Абдураимова призвали взять под федеральный контроль

Post navigation

Расследование теракта против Васви Абдураимова призвали взять под федеральный контроль

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля призвал взять под федеральный контроль расследование терракта, совершенного в Крыму в отношении семьи Васви Абдураимова.

Гаяр Шабанов - президент Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля, член правления Международной общественной организации Общество «Россия - Германия», кандидат юридических наук, доцент

Приводим полный текст Обращения:

 

ОБРАЩЕНИЕ

Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля

к общественности, правоохранительным органам и СМИ России

по поводу террористического акта в отношении Васви Абдураимова

 

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля информирует общественность, правоохранительные органы и СМИ России, что в отношении патриота России, председателя правления КРООСКР «Милли Фирка», председателя политсовета Крымского отделения «Народной партии России», партнёра нашего Фонда Васви Абдураимова и его семьи совершён террористический акт.

 

В ночь с 11 на 12 сентября 2017 года злоумышленниками в его дом было брошено несколько бутылок с зажигательной смесью что причинило пожар, материальный и моральный ущерб Васви Абдураимову, посвятившего многие годы утверждению уважения и взаимопонимания среди представителей всех национальностей и конфессий, проживающих в Республике Крым.

 

С момента совершения указанного террористического акта прошла неделя, но это преступление не раскрыто, общественности и СМИ Крыма и России не представлена информация о мотивах, заказчиках и исполнителях этого преступления, их задержании и заключении под стражу.

 

Васви Абдураимов — известный в России и за рубежом политический и общественный деятель Крыма, участник Национального движения крымских татар, неоднократно представлявший Республику Крым на международных форумах.

 

Выступая проводником идей евразийства, основанных на наследии великого просветителя Востока Исмаила Гаспринского, Васви Абдураимов прилагал и прилагает много усилий для интеграции и взаимообогащения тюркской и славянской составляющей многонациональной России, для развития добрососедских отношений населяющих Россию народов, укрепления межнационального мира и согласия в Республике Крым и Российской Федерации в целом.

 

Многолетняя активная деятельность Васви Абдураимова по реабилитации репрессированного крымскотатарского народа, последовательная и непреклонная борьба за восстановление прав репрессированных народов, их возвращение на историческую Родину и обустройство на родной земле вызывали и вызывают не только поддержку соратников и единомышленников, но также ощутимое противостояние и противодействие определенных лиц, не заинтересованных в национально-культурном и духовном возрождении армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов в Крыму.

 

Высоко оценивая деятельность руководства России по обеспечению энергоснабжения и жизнеобеспечения Крыма, значительные позитивные изменения, Абдураимов многократно высказывал свою тревогу и гражданскую позицию по поводу нарастания конфликтных настроений в Крыму, связанных с отсутствием кардинальных шагов местной администрации по завершению реабилитации репрессированного крымскотатарского народа, решению земельного вопроса, фактам коррупции в чиновничьем аппарате и перманентным невыполнением Федеральной целевой программы по развитию Крыма.

 

Нет никаких сомнений, что Васви Абдураимова пытаются запугать и вынудить его прекратить общественную и политическую деятельность по объединению и сплочению многонациональной и многоконфессиональной России, решению животрепещущих вышеуказанных проблем.

 

Мы выражаем обеспокоенность с возможным продолжением давления на Васви Абдураимова и не исключаем возможность. совершения новых актов устрашения в его адрес.

 

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля обращается с просьбой и предложением к Президенту и Правительству Российской Федерации, главам ФСБ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ взять под федеральный контроль расследование дела о террористическом акте в отношении Васви Абдураимова, приложить все усилия для раскрытия этого преступления и обеспечить максимальную открытость и публичность в его расследовании и судебном процессе.

 

Терроризму нет места на территории Российской Федерации!

Гаяр Шабанов,

президент Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля,

член правления Международной общественной организации Общество «Россия — Германия»,
кандидат юридических наук, доцент

 

Александр Фурс,

вице-президент Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля,

член правления Международной общественной организации Общество «Россия — Германия»,
историк-германист, член Союза писателей России

 

МФ-информ

 

Похожие материалы: