Рекомендованы меджлисом (1)

Post navigation

Рекомендованы меджлисом (1)

Бывший начальник управления Рескомнаца сел за мошенничество

Юрий Базарбаев, бывший начальник Управления по обустройству депортированных граждан Республиканского Комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан при Совмине АРК получил восемь лет лишения свободы за мошенничество.

 

Осторожно мошенники!Как говорится в приговоре Симферопольского районного суда Крыма, следствием были установлены 10 эпизодов мошенничества со стороны госслужащего с 2005 по 2010 год. Так, подсудимый обещал помочь людям с выделением земли или квартиры по Программе обустройства и соцкультуры развития депортированных граждан в Симферополе и Алуште за денежное вознаграждение. Общая сумма, полученная чиновником от потерпевших за услуги, составила 443 тысячи 650 гривен.

 

Кроме того, в январе 2010 года он пообещал оказать помощь в получении свидетельства на право заниматься нотариальной деятельностью, за что получил 120 тысяч гривен.

 

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Не отрицал получение денег от четырех потерпевших, но пояснил, что часть денег ушла на ускорение процесса выделения им жилья, а часть он занимал, не преследуя никаких корыстных целей. При этом делал все возможное для того, чтобы квартиры были выделены как можно скорее, но не успел, поскольку был задержан. Кроме того, чиновник утверждал, что еще от четырех потерпевших деньги не получал вовсе, а у остальных брал взаймы и некоторым часть денег вернул.

 

Но вина чиновника была полностью доказана в ходе следствия. Его действия суд квалифицировал по частям 3 и 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное повторно в значительном размере.

 

21 декабря Симферопольский районный суд Крыма признал подсудимого виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Потерпевшим осужденный должен будет восстановить материальный ущерб, а также моральный — от 5 до 16 тысяч гривен.

 

Как сообщалось ранее, чиновник был задержан 20 марта 2012 года сотрудниками отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений крымского главка милиции.

 

Источник: http://context.crimea.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня