Ремзи Ильясова сменит Абдураимов?

Post navigation

Ремзи Ильясова сменит Абдураимов?

На ближайшем заседании Верховного Совета Крыма, которое запланировано на 20 февраля, может быть рассмотрен вопрос о замене председателя Постоянной комиссии ВС по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.

Ремзи Ильясов, депутат Верховного Совета АРК от фракция «Курултай-Рух»Как передают «Аргументы недели — Крым» со ссылкой на источник в парламенте автономии, вместо Ремзи Ильясова (фракция «Курултай-Рух»), возглавляющего данную комиссию почти семь лет, на этот пост может быть назначен предприниматель Энвер Абдураимов.

В пользу данной версии говорит то обстоятельство, что крымская власть в последнее время взяла курс на охлаждение отношений с руководством Меджлиса. Как результат, на прошлой неделе председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, спикер парламента автономии Владимир Константинов и постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида приняли участие в первом после переформатировании заседании Совета представителе крымскотатарского народа при президента Украины, на котором было избрано его руководство во главе с депутатом ВР АРК Лентуном Безазиевым (фракция «Регионы Крыма»).

Ранее из органов власти автономии были уволены сотрудники различных ведомств, которые считались креатурами Меджлиса. В частности, Эмине Авамилева, занимавшая пост замглавы Рескомнаца.

Обращает на себя внимание и активность в данном вопросе одного из спикеров крымских регионалов депутата ВС Крыма Рустама Темиргалиева. На прошлой неделе на своей страничке в Facebook он написал: «Активизация Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины обозначает заметное изменение баланса сил в национальном движении крымских татар. Застывший без изменений Меджлис продолжает утрачивать влияние…».

Сегодня депутат вовсе сообщил, что Абдураимов в ближайшее время станет «главным ньюсмейкером». «Крымским СМИ, «разогретым» осенней избирательной кампанией, становится явно скучно — градус политических событий на полуострове заметно снижается. Февраль продолжит эту тенденцию: интерес вызовут только «обмен мнениями» вокруг Меджлиса, причем главным ньюсмейкером станет депутат ВС АРК Абдураимов, и выдвижение кандидатов в депутаты ВС в Черноморском районе и Красноперекопске…», — сообщил Темиргалиев в Facebook.

Сейчас Абдураимов, по некоторым данным, находится за границей, всячески пытаясь избежать общения как с представителями Меджлиса, так и СМИ. На телефонные звонки отвечает помощник депутата по имени Эмиль. По его данным, Абдураимов планирует вернуться в Крым после 15 февраля. В то же время, по некоторым данным, он прибудет аккурат 20 февраля — на заседание парламента автономии, на котором и состоится его избрание на должность председателя комиссии.

В Меджлисе, как только узнали о планах Абдураимова, предприняли попытку нанести упреждающий удар, решив в ближайшее время созвать внеочередную сессию Курултая, на которой делегаты должны будут рассмотреть вопрос об исключении Энвера Абдураимова из делегатов Курултая и депутатов фракции «Курултай-Рух» в ВС Крыма…

Источник: http://crimea24.info/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня