Ремзи Ильясов выступил с инициативой

Post navigation

Ремзи Ильясов выступил с инициативой

На заседании депутатской фракции ВР АРК «Курултай-Рух» Председатель фракции Ремзи Ильясов выступил с предложением провести в декабре текущего года итоговую конференцию представителей крымскотатарского народа в республиканских органах власти и органах местного самоуправления Крыма.

По мнению Ремзи Ильясова, итоговая конференция должна продемонстрировать уровень проблем, существующих сегодня в автономии, и качество их решения депутатами и чиновниками, представляющих крымских татар. «Мы намерены не просто подвести итоги того, что нами было сделано за этот сложнейший год, и обнародовать результаты своей работы. Мы планируем продемонстрировать объем и уровень проблем, с которыми нам сегодня приходится иметь дело в рамках своих полномочий», — сказал председатель фракции.

Главные цели мероприятия — повышение эффективности работы и взаимодействия между представителями крымскотатарского народа в Верховной Раде, Совете министров и органах местного самоуправления автономии.

«Надеюсь, что со следующего года будем подводить итоги своей работы по окончании каждого квартала, — сообщил Ремзи Ильясов. — Сложившаяся в Крыму ситуация в сфере человеческой безопасности, межнациональных отношений, политического и социально-экономического развития требует того, чтобы мы работали с еще большим напряжением сил, еще большим КПД».

В связи с этим, на итоговой конференции фракции предполагается принять решение о создании структуры, объединяющей депутатов от крымских татар. Ремзи Ильясов, выступивший с данной инициативой, уверен, что организация станет аналогом Ассоциации органов местного самоуправления Автономной Республики Крым. По его словам, «в обществе созрела необходимость в создании общественных институтов, которые наполнят депутатскую ответственность реальным содержанием».

Также председатель фракции «Курултай-Рух» предложил перед итоговой конференцией провести кампанию по сбору предложений, рекомендаций и вопросов от общественности. «Работу депутатов на местах необходимо превратить в комплексную обратную связь с людьми. Информационная кампания по сбору предложений станет первым шагом в этом направлении», — заявил Ремзи Ильясов.

Рекомендации и вопросы будут приниматься с 30 ноября по 14 декабря:

по телефону: (0652) 544-153 (контактное лицо: Сабри Меджитов, помощник председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан)

по почте: 95000, АР Крым, г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 18 (с пометкой «Председателю Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан»)

по электронной почте:

mnac@rada.crimea.ua, remzi_ilyasov@ukr.net — Ремзи Ильясов

leopil@ukr.net — Леонид Пилунский

pzampred@ark.gov.ua — Азиз Абдуллаев.

«Полуостров» №49 (353), 4 – 10 декабря 2009

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня