Ремзи Ильясов: Траурные митинги не нужны

Post navigation

Ремзи Ильясов: Траурные митинги не нужны

Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым, член Меджлиса Ремзи Ильясов считает, что проводить митинги в День памяти жертв репрессий и геноцида крымскотатарского народа 18 мая не целесообразно ввиду состоявшейся реабилитации репрессированных народов, в том числе крымских татар. Об этом он заявил 15 мая 2015 на пресс-конференции в Крыминформе.

Ремзи Ильясов: Траурные митинги не нужны

«Как правило, 18 мая принимались резолюции, направленные на принятие закона о восстановлении прав депортированных по национальному признаку — закона о реабилитации. У нас такой указ /президента/ принят. Во исполнение этого указа проводится работа, поэтому я полагаю, что итоги надо подводить из года в год 21 апреля. Де-факто реабилитация народа состоялась», — отметил Ильясов.

 

Он добавил, что его движение «Крым» обратилось в органы власти различных регионов полуострова с просьбой разрешить проведение мероприятий 17-18 мая. «Ознакомившись с ситуацией… мы согласились с тем, чтобы не проводить митингов, тем более, что к этому призвал муфтият. Мы приняли решение отказаться от проведения 18 мая митингов», — сообщил Ремзи Ильясов.

 

Источник: http://www.c-inform.info/

 

Похожие материалы: