Ремзи Ильясов хочет сохранить меджлис

Post navigation

Ремзи Ильясов хочет сохранить меджлис

Меджлис крымскотатарского народа может быть зарегистрирован до конца этого года. В соответствии с российским законодательством, время на это у организации еще есть, сообщил сегодня зампредседателя Госсовета Крыма, член меджлиса Ремзи Ильясов.

Ремзи Ильясов (второй справа) в президиуме Курултая

«Я полагаю, что до первого января 2015 года, пока действует переходный период, еще есть время задуматься и принять практическое решение, которое бы сохранило этот орган и позволило ему эффективно работать, — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Ильясова, до конца года представители меджлиса и крымских властей должны сделать все, чтобы организация была зарегистрирована. «Легитимность этой структуры в том, что люди ее избрали сами. А раз люди избрали, то она должна существовать. Нужно, чтобы каждый член меджлиса задумался о необходимости /регистрации/», — отметил он.

Глава республики Сергей Аксенов заявил 16 октября на пресс-конференции в ТАСС, что не намерен общаться с меджлисом до момента его официальной регистрации.

«Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована ни в Минюсте РФ, точно также она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен», — сказал глава Крыма.

Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее заявила ТАСС, что принятое решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

 

http://www.c-inform.info

 

Дополенительные материалы по теме:

 

Меджлис готовил кровавый сценарий в Крыму

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект второй: Реанимация Меджлиса

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня