Репатрианты завалили обращениями МВД Крыма

Post navigation

Репатрианты завалили обращениями МВД Крыма

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым завалили обращениями репатрианты, вернувшиеся в Крым еще в украинские времена, но так и не оформившие необходимые документы. Об этом говорится в письме начальника управления Александра Чекунова председателю комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Эдипу Гафарову.

Начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым Александр Чекунов

Как пояснил в письме Чекунов, федеральное законодательство позволяет без прохождения процедуры выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации выдавать вид на жительство иностранным гражданам, которые подвергались незаконному выселению из Крымской АССР либо являются родственниками репрессированных «по прямой восходящей линии», усыновителями либо супругами таковых.

«От указанной категории лиц поступило 17 заявлений о выдаче вида на жительство, – говорится в письме. – Вместе с тем в настоящее время в управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым поступает большое количество обращений данной категории граждан, которые прибыли на постоянное место жительство в период нахождения республики в составе Украины и не легализовали свое пребывание».

Чекунов уточняет в письме, что эти граждане не имеют паспортов биометрического образца, либо их срок истек, что является одним из оснований для отказа в выдаче вида на жительство.

Источник: http://www.c-inform.info

Похожие материалы: