Репрессии против народов страны – это трагедия и для самих русских

Post navigation

Репрессии против народов страны – это трагедия и для самих русских

21 мая в Страсбурге состоялся пикет в поддержку признания геноцида адыгского (черкесского) народа в 18-19 веках. Об этом сообщает веб-сайт «Мир и Права». Участники пикета заявили о своей полной поддержке данной просьбы, с которой к Президенту Европейского Парламента обратились 9 адыгских (черкесских) организаций из разных стран мира: США, Турции, Израиля, России, Иордании, Сирии, Германии, Бельгии и Канады.

Международная ассоциация «Мир и права человека», организовавший пикет, заявляет, что и дальше будет поддерживать стремление Адыгского (Черкесского) народа к исторической справедливости.

Некоторые северокавказские историки и правозащитники обоснованно ставят в один ряд геноцид адыгского народа в Российской империи и депортацию некоторых «малых» мусульманских народов в СССР: крымских татар, чеченцев и других. Эти события были, безусловно, трагедией, причем не только для черкесов, чеченцев или крымских татар, но и для этнических русских, так как они создали крайне негативный образ русского народа в глазах многих представителей пострадавших народов.

В очередной раз напомню, что в 1955 году один из нью-йоркских профессоров перевёл и обнародовал с целью информирования общественности текст советских методических указаний под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике». Эти указания основывались на методиках Ивана Павлова, советского психофизиолога.

В методических указаниях сообщалось, что «первые русские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотическое состояние порождается сильным ужасом. Они установили, что кроме этого, оно вызывается шоком эмоционального происхождения, сильным голодом, побоями…».

Извращение национальных ценностей, — говорилось далее в тексте, — и порождение общего упадка до такой степени, чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем потребует лишь небольших шоковых воздействий, чтобы вызвать у населения в целом послушание или истерию. В руководстве подчеркивалось, что простая угроза войны или бомбардировок может создать такую истерию.

Это был один из достаточно подавляющих способов управления народами, населявшими СССР, восходящий своими корнями к древнему римскому постулату: «Divide et impera».

Иван МАРКЕЛОВ

http://kavkasia.net

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня