Рескомнацу дали денег на памятник

Post navigation

Рескомнацу дали денег на памятник

Депутаты Верховной Рады АРК выделили средства на проектные работы по строительству двух новых памятников. Соответствующее решение принято сегодня на пленарном заседании сессии крымского парламента.

Проект памятника жертвам депортации

В частности, Республиканскому комитету АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан на проектно-изыскательские работы по памятнику жертвам депортации народов Крыма выделили 234 тыс. грн.

Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия на проведение конкурса на лучшее проектное предложение и создание эскизного проекта мемориального комплекса морякам-черноморцам получил — 65,6 тыс. грн.

Напомним, ранее Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил установить мемориальный комплекс памяти жертв депортации в сквере имени Ленина в Симферополе, на месте существующего там закладного камня.

 

Кроме того, правительство автономии выступило с инициативой создания в Феодосии мемориального комплекса морякам-черноморцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, который планируют возвести к 9 мая 2014 года.

Источник: http://kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня