Решение проблем самозахватов должно быть усилено, — считает Константинов

Post navigation

Решение проблем самозахватов должно быть усилено, — считает Константинов

Постоянная комиссия Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан должна усилить свое влияние при решении проблемы самозахватов. Об этом заявил глава парламента автономии Владимир Константинов на заседании ПК 25 ноября.

«Сколько еще можно эти вопросы обсуждать, я не знаю. <…> Я считаю, что участие комиссии Верховной Рады должно быть более активно в этом вопросе», — сказал спикер.

И добавил: «Много может быть решено, и они не имеют ни национальных корней, ни политических. Вот эти вопросы должны быть решены. Те вопросы, которые несут политический оттенок и имеют совершенно незаконные действия, должны быть тоже решены. Должна быть сформирована позиция, и на этом поставлена точка».

При этом Владимир Константинов возмутился, что зачастую в комиссиях решение проблем только «теоретизируется», но не находит практического применения.

Он также считает, что самозахваты отпугивают от региона потенциальных инвесторов. «Мы самозахватами нанесли серьезнейший удар по инвестиционной привлекательности Крыма. <…> Потому что люди, когда едут из аэропорта и видят самозахваты, они понимают, что здесь происходит что-то выходящее за рамки», — пояснил спикер.

Кроме того, он подчеркнул, что за свою пятилетнюю каденцию попытается усилить влияние всех парламентских комиссий на процессы в автономии.

kianews

Похожие материалы

Ретроспектива дня