РНКБ стал государственным

Post navigation

РНКБ стал государственным

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) сменил акционера — теперь 100% акций принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе банка.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) сменил акционера - теперь 100% акций принадлежат государству

«Переход банка в собственность государства в лице Росимущества является без преувеличения самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти», — процитировали в пресс-службе слова председателя совета директоров РНКБ Руслана Арефьева.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом, в том числе в области земельных отношений, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных отношений.

РНКБ — системообразующий банк Республики Крым. По всей территории КФО открыто 211 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5500 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания.

 

РНКБ обслуживает более 1,2 миллиона физических лиц и около 37 тысяч корпоративных клиентов, а также является единственным банком в КФО, аккредитованным по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «6,5».

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы: