России нужна новая система

Post navigation

России нужна новая система

России нужна новая система

Глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что заявления различных граждан, ранее не имевших отношение к политике, о намерении выдвинуть свои кандидатуры на пост президента России свидетельствуют о низком качестве партийной системы в стране. Такое заявление Ремизов сделал сегодня, 6 декабря, в эфире телеканала «Россия 1» в передаче «60 минут».

Ведущие спросили Ремизова, почему на нынешних выборах президента о намерении выдвинуть свои кандидатуры заявили граждане, которые ранее никогда не занимались политикой. В частности, речь идет о телеведущей Ксении Собчак, журналистке-певице Екатерине Гордон, судимом бизнесмене Сергее Полонском, телеведущей Анфисе Чеховой и других.

Ремизов считает, что эти проявления прежде всего свидетельствуют о низком качестве партийной системы в России. Прежде всего это свидетельствует о том, что системная оппозиция таковой, по сути, не является.

Лидеры парламентских оппозиционных партий, прежде всего Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), занимаются только тем, что систематически вытаптывают любую альтернативу самим себе, чтобы сохранить свое место в Госдуме. Реальными политическими силами эти партии не являются. А те политические организации, которые могли бы стать такой реальной альтернативой правящей партии, просто не могут пробиться на общероссийский уровень, так как место уже занято.

По сути, существующие парламентские оппозиционные партии — это «партии-заглушки» политического спектра, подчеркнул Ремизов.

Глава Института национальной стратегии напомнил, что российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил, что судьба страны не должна зависеть от одного или нескольких человек. В связи с этим в ближайшие годы власти необходимо сформировать новую партийную систему в России так, чтобы на общероссийском уровне появились новые сильные политические игроки.

Источник:  https://regnum.ru/news/polit/2354192.html

Похожие материалы: