Россия и Турция расписали мировую

Post navigation

Россия и Турция расписали мировую

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в заключительном товарищеском матче перед чемпионатом мира. Встреча, прошедшая на столичной «ВЭБ-Арене», завершилась со счетом 1:1.

Россия и Турция расписали мировую

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира 18 мая 2018, когда команда собралась на базе в подмосковном Новогорске. 20 мая подопечные Станислава Черчесова отправились на учебно-тренировочный сбор в австрийский Нойштифт-им-Штубайталь. В условиях среднегорья игроки почти две недели готовились на фоне высоких нагрузок, чтобы к мировому первенству подойти на пике формы. В итоге поражение от австрийцев (30 мая, 0:1) в матче, завершившем сбор, при нуле ударов в створ ворот многие объяснили усталостью.

В игре с турками физически россияне смотрелись лучше, но мяч все равно с трудом доходил до ворот соперника. Российские футболисты за весь матч нанесли только один удар в створ, который и оказался голом. На 35-й минуте отличился Александр Самедов, забитый мяч стал результатом коллективного прессинга.

Однако россияне не сумели довести матч до победы. В составе сборной Турции на 59-й минуте забил полузащитник немецкого «Вольфсбурга» Юнус Маллы. В целом игра шла на встречных курсах, моменты имели обе команды, и результат можно назвать справедливым, что после игры подтвердил и Черчесов.

Главный тренер турецкой команды Мирча Луческу после матча пожелал россиянам удачи на чемпионате мира и выразил надежду, что сборная России дойдет минимум до полуфинала турнира. Но он отметил, что будет болеть не только за россиян, но и за команду Бразилии, потому что за нее играет много футболистов, которых он тренировал в донецком «Шахтере», — Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан, Тайсон, Фред.

В среду у футболистов сборной России будет выходной день. Затем команда продолжит подготовку к мировому первенству. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет на групповом этапе с командами Саудовской Аравии (14 июня, стадион «Лужники»), Египта (19 июня, стадион «Санкт-Петербург») и Уругвая (25 июня, «Самара-Арена»).

Источник: https://worldcup2018.tass.ru/articles/5266240

Похожие материалы: