Россия надеется, что Украина променяет Европу на СНГ

Post navigation

Россия надеется, что Украина променяет Европу на СНГ

Российское руководство надеется, что новый президент Украины, а также правительство, которое будет сформировано, иначе отнесутся к вопросам интеграции в рамках СНГ. Об этом, как передают «Вести», заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы надеемся, что и новый президент Украины, и правительство, которое будет сформировано, по-иному отнесутся к вопросам интеграции в рамках СНГ», — сказал Шувалов.

«В свое время Украина вела переговоры о создании единого экономического пространства. Затем был взят совершенно иной курс. Как мне представляется, от этого только все проиграли. И если мы бы всерьез говорили об интеграции в рамках СНГ с украинской экономикой, то от этого все бы выиграли», — добавил он.

При этом российский чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день российская сторона исходит из того, что «сейчас востребован более глубокий уровень интеграции».

«Если раньше многие государства СНГ смотрели либо на восточных соседей либо на западных, то кризис показал, что нас никто нигде не ждет. И самые болевые проблемы надо решать самим. Поэтому и возник антикризисный фонд ЕврАзЭС и фонд высоких технологий ЕврАзЭС. И стало понятно, что самая сложная проблема — это наша обязанность ими заниматься. Формат СНГ востребован, просто все ждут от этого формата других правил работы», — резюмировал Шувалов.

www.rosbalt.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня