Россия направит в Сирию 60 тысяч военных-суннитов?

Post navigation

Россия направит в Сирию 60 тысяч военных-суннитов?

По сведениям осведомленных источников Россия подготовила около 60 тысяч военнослужащих, в основном мусульман-суннитов из числа представителей северокавказских республик, для их последующего размещения в Сирии.

 

Первая часть этих сил уже служит в качестве полицейских в Алеппо, а на востоке долины Вади Баррада около Пальмиры сформирован мусульманский батальон под названием TURAN.

На востоке долины Вади Баррада около Пальмиры сформирован мусульманский батальон под названием TURAN

Согласно репортажу портала Business Insider, Москва начала усиливать свою роль в Сирии. Указывается информация о значительном расширении российских военных баз, в то же время увеличивается количество частных военных компаний, которые ведут борьбу от имени Кремля.

 

В материале подчеркивается, что наиболее важным представляется тот факт, что Кремль отправляет в Сирию большое количество подразделений из Чечни и Ингушетии, чтобы избавиться от боевиков из Ирана. До недавнего времени присутствие российских регулярных войск в Сирии было в значительной степени ограничено. Сейчас продолжающаяся отправка этих батальонов представляет собой стратегический шаг Москвы, которая в настоящее время развертывает по всей Сирии отборные сухопутные силы, сформированные из российских мусульман-суннитов.

 

Реальный размер новых кремлевских батальонов, все еще остаются неопределенными.

 

Сначала сообщалось, что число чеченцев, отправленных в Сирию в декабре, составило около 500 человек, в то время как, по некоторым оценкам, число ингушей было несколько меньше — около 300 человек… Мобилизация этих сил даст Москве еще одно важное преимущество из-за того, что граждане Северного Кавказа в большинстве своем — мусульмане.

 

С момента прибытия первых подразделений в декабре 2016 года Москва стремилась использовать их общую с сирийцами религию в своих интересах. Бойцы были уведомлены о необходимости использования исламских слов и арабских имен, чтобы построить более дружественные отношения с населением. Очередной попыткой эксплуатировать общую веру между сирийскими и российскими солдатами также стало объявление об обращении в ислам одного из русских солдат.

 

Несмотря на то, что развертывание чеченских батальонов представляет собой новый этап вмешательства России в Сирию, идея Москвы использовать мусульманский фактор не является новой. Ранее связующим звеном между Москвой и арабскими странами был лидер Чечни Рамзан Кадыров, который в рамках этой миссии проводил официальные визиты от имени Путина и привлекал арабских инвесторов в столицу Чечни.

 

До сих пор отправка мусульманских сил производилась избирательно и очень точно. Они появлялись только в тех регионах и участвовали только в тех событиях, которые Москва считала наиболее значимыми для достижения своих целей в Сирии.

 

Маловероятно, что в ближайшее время батальоны с Северного Кавказа будут играть большую роль, но они будут работать в авангарде стратегии Москвы, которая с их помощью сможет расширять свое влияние в Сирии все больше и больше.

Марван аш-Шамали (Marwan Ash-Shamali),
Al-Watan Saudi Arabia, Саудовская Аравия

Оригинал публикации: موسكو تخطط لإرسال 60 ألف عسكري مسلم لسورية
Опубликовано 13/05/2017

Источник: http://inosmi.ru

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…