Россия распадется в 2030-2040 годах?

Post navigation

Россия распадется в 2030-2040 годах?

У нас проблема с нами самими и с властью, с ее пониманием или непониманием, того, что происходит», — заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, принявший участие в дискуссии «Кто взорвал Москву и Кизляр: исламисты, сепаратисты или просто бандиты», организованной московским политклубом «Росбалта».

По словам Сатановского, проблема в том, что россияне должны перестать быть «людьми, потерявшими базу». А для этого нужно предпринимать массу усилий. В частности, власти России должны «найти управу на местные власти на Кавказе», поскольку бессмысленно говорить о попытках привлечь инвестиции в регион, где «сохраняется экономический феодализм».

На Северном Кавказе должна быть, по его словам, «создана система, при которой вложения расходовались бы на население», и деньги, которые федеральные власти переводят в виде трансфертов местной элите, не оседали бы на счетах в зарубежных банках. Но для этого федеральная власть должна прекратить работать только с «избранными» группировками, внутри местных элит, что выталкивает оппонентов этих групп в радикальную оппозицию.

Наконец, и российские правоохранительные органы и армию надо «превращать в армию, которая является частью собственного народа» и готова умереть, защищая его, заявил Евгений Сатановский.

В конце дикуссии, отвечая на вопрос ведущего, обращенный ко всем участникам, о том, сколько времени есть у властей России на изменение своего курса, Сатановский уточнил, что специалисты полагают, что «серьезная проблема распада страны у нас возникнет между тридцатыми-сороковыми годами» текущего столетия».

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня