Россия снова набирает силу

Post navigation

Россия снова набирает силу

4 ноября в Москве состоялся прием по случаю Дня народного единства. В ходе него состоялось вручение государственных наград иностранным гражданам за вклад в укрепление сотрудничества с Россией и развитие русской культуры за рубежом. На приеме выступил Президент России Владимир Путин.

 

Россия снова набирает силу«Россия прошла многовековой путь взлетов, ошибок и побед и в наши дни снова набирает силу, влияние в мире. Мы идем вперед, но всегда будем помнить свою историю, сделаем все, чтобы связь времен никогда не обрывалась.

 

Сегодня, отмечая праздник, все мы чувствуем неразрывную тысячелетнюю историю, наш тысячелетний путь, понимаем, что мы прямые наследники общего дела, которым жили наши предки, что мы должны чтить и беречь свои традиции. Среди них подлинный, глубокий патриотизм и взаимоуважение между народами. Эти ценности и сегодня консолидируют наше общество, служат основой для развития демократии и гражданского самосознания, для укрепления государства и гражданской солидарности.

 

Петр Аркадьевич Столыпин справедливо считал государство той незаменимой силой, которая проводит народные, исторические начала. Он говорил о том, что государство, осуществляя народные заветы, развивая культурные традиции, преклоняет права отдельных лиц, отдельных групп к правам целого, и таким целым он всегда почитал Россию.

 

Эти слова никогда не утратят актуальность. Более того, в современном мире вопрос дееспособности государства выходит на первый план. Международное сообщество уже убедилось, что ослабление, «подтачивание» института национального государственного суверенитета может создать угрозу всеобщей безопасности, и что именно равноправный диалог суверенных государств на основе норм международного права был и остается ключевым фактором глобальной стабильности», отметил, в частности, в ходе своего выступления глава государства.

 

В этот же день Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. В церемонии приняли участие главы традиционных религиозных конфессий и представители молодежных движений, сообщается на сайте главы государства.

 

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня