Руководители меджлиса знают цену духовным достижениям украинства

Post navigation

Руководители меджлиса знают цену духовным достижениям украинства

Похоже, новый руководитель газеты «Кримська свитліця» Леонид Пилунский лезет из кожи вон, чтобы поразить полуостров своими новациями. В последнем номере обсуждается тема перехода крымских татар в христианство.

Как заявил в интервью изданию глава крымской епархии УПЦ КП Климент, татары приходят в украинскую церковь «со всеми» проблемами — семейными, болезнями детей и т.д.

«Священники в таких случаях сомневаются: что делать? — рассказывает Климент. — Ибо ситуация не стандартная, и требует рассмотрения в каждом отдельном случае, но всегда решение находим».

По его словам, переход крымских татар в украинское православие пока не носит массовый характер, но это — не единичные случаи.

«Возле Мариуполя, к примеру, очень много поселений крымских татар, которые приняли вместе с греками христианство, и теперь зовутся «урумы». Кстати, наши крымские татары общаются с мариупольскими», — отмечает Климент.

«Один раз я спросил пожилого мусульманина: «почему вы не идете в мечеть?». Услышал ответ: «Ваш Бог сильнейший».

«Хорошо, что нынешние руководители меджлиса, простые крымские татары знают цену духовным достижениям украинства», — поощряет радивых мусульман «Кримська свитліця».

По материалам: ИА «Новый Регион — Крым»

Похожие материалы

Ретроспектива дня