Рустем Казаков отдал свой дом детям

Post navigation

Рустем Казаков отдал свой дом детям

Двенадцать лет назад олимпийский чемпион по борьбе Рустем Казаков купил в селе Перевальном Симферопольского района небольшой дом. Из бывшей библиотеки он сделал спортзал для ребят, которые хотят заниматься борьбой. Об этом пишет «Комсомольская правда в Крыму».

Рустем Казаков отдал свой дом под спортзал для местных детей

«Это здание и шесть соток земли мы выкупили в сельсовете. Я мог открыть здесь ресторан (удобно, поскольку здание построено вдоль трассы Симферополь-Ялта), но решил создать спортзал для местных детей. Убрал в доме перегородки, постелил ковры. И даже нанял тренера», — рассказал «Комсомолке» Казаков.

В этих стенах выросли чемпионы Крыма и Украины. Но в зале невозможно стало заниматься. Здание старое — ему уже 50 лет, потекла крыша. Олимпийский чемпион обратился к властям, а те помогли найти инвестора. Теперь в спортзале полным ходом идет ремонт.

«Сейчас рабочие подвели воду, утеплили стены, окна поменяли, душевые и туалет сделали (раньше туалетная комната находилась на улице). Скоро сюда снова вернутся дети. Больше 30 человек ходят к нам на борьбу. А парни, в которых мы видим потенциал, продолжают потом тренироваться в училище Олимпийского резерва в Краснолесье», — рассказывает Казаков.

Денег с детей спортсмен не берет. А когда надо ехать на соревнования, помогает Федерация спортивной борьбы РК или тренер лично везет ребят на собственном автомобиле по Крыму.

«Когда твой тренер — олимпийский чемпион, то ты стремишься к таким же высоким результатам. Мы уважаем его за то, что он сделал в Перевальном спортзал, это поступок», — признается ученик Исмаил, которого Рустем Казаков тренирует в Краснолесье. 

Казаков вспоминает, когда-то тренер выгнал его из зала. Может, он плохо себя вел или тренер просто не увидел в нем будущего «олимпийца». Но Рустем Казаков не сдался и все равно продолжил тренировки.

«Когда я стал олимпийским чемпионом, пришел к тренеру и спросил: почему ты меня выгнал? А он ответил, что, если бы не выгнал, я бы не стал чемпионом. Так вот, кто-то будет чемпионом, кто-то нет, но это не важно. Главное, я научу их трудиться, они будут сильны духом, — вспоминает Казаков.

Источник: http://nowcrimea.ru

 

Похожие материалы: