РФ и США не гарантируют безопасность Украине

Post navigation

РФ и США не гарантируют безопасность Украине

В новом договоре между Российской Федерацией (РФ) и Соединенными Штатами Америки (США) о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) не прописаны гарантии безопасности Украине, Белоруссии и Казахстану. Об этом начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) генерал армии Николай Макаров заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

«Украина, Белоруссия и Казахстан стали безъядерными державами… В договоре мы не прописывали о том, чтобы каким-то образом обеспечить безопасность этих государств», — сказал Макаров.

«Это прописано вообще. В наших доктринах это указано — США и у нас (РФ), что мы не будем применять ядерное оружие, кроме случаев, когда само существование государства поставлено под вопрос», — добавил он.

Как сообщалось, 8 апреля президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали в Праге договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Новый документ пришел на смену договору СНВ, подписанному в 1991 году, и Московскому договору 2002 года. Срок действия очередного документа — 10 лет.

Перед подписанием этого документа глава МИД России Сергей Лавров уверял, что в новом договоре о СНВ будут подтверждены гарантии безопасности Украины, Белоруссии, Казахстана.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня