Сабурын диби — сары алтын!

Post navigation

Сабурын диби — сары алтын!

Судьба научила меня быть рядом по-дружески с теми, кто конкретизирован Добром, четко осязаемым Миром и отвергаемым злобным ястребизмом.

 

В условиях ужесточения тотального противостояния в мире Президенту России нельзя расслабляться ни на миг, ибо он сегодня защитник и гарант безопасности всей страны как внутри России, так и за ее границами от моря до моря.

Крушение ТУ-154, случившееся над Бочаровым Ручьем - летней резиденцией главы государства - это ничто иное, как открытый вызов ястребов Кремлю

Наши соседи с юга, помнится, искренне злорадствовали по сбитому СУ-24. На мой взгляд, там сознательно создавалась прозрачная среда, в результате которой завершилась «на исходе года охота» на дипломата нашей страны.

 

Вопрос: не переоцениваем ли мы свою сверх позволительную терпимость? Не потому ли бессердечно отмалчивается Барак Обама, отдыхая на Гавайях, по поводу крушения ТУ-154 в Сочи?

 

Не доглядели спецслужбы… Кому, скажите, в такой зыбкий переломный момент для серьезнейшего сверхтрудного итога, о котором докладывал Сергей Шойгу, пришло в голову экипаж Романа Волкова с наиважнейшим Ансамблем на борту пустить через Сочи — через этот воспаленный кавказский политузел?

 

Спецслужбы обязаны были проектировать рейс как можно дальше от этого очага повышенного риска.

 

Некоторые «эксперты» поспешили сослаться на «боковой ветер». Это что за такой «ветер» который вдруг сработал впервые за семь тысяч часов налета матчасти ТУ-154, из которых около четырех тысяч часов в арсенале опытного пилота Волкова?

 

Крушение ТУ-154, случившееся над Бочаровым Ручьем — летней резиденцией главы государства — это ничто иное, как открытый вызов ястребов Кремлю, представляемый в потусторонних соцсетях как, якобы, возмездие за Сирию.

 

Позволю себе дать совет: Владимир Владимирович, стисни зубы и воздержись обнажать стилет. У нас, у Ускутцев, говорят: «Сабурын диби — сары алтын» («Награда терпению — золото высшей пробы»).

 

И не отчаивайся! Не расслабляйся! Не отвлекайся!

 

Ястребы показали зубы — это успех… Но наш успех! А спецслужбам стоит подкорректировать свою незримую работу.

 

Будь мудр к молчащим и этой мудростью продолжай вести бой. Как на татами, где не каждому дано уходить победителем. А впереди у нас — Победа!

 

Нурфет Мурахас
Алушта,

26 декабря 2016

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня