Севастополь-Москва: Дружба на три года

Post navigation

Севастополь-Москва: Дружба на три года

Программа сотрудничества между правительством Москвы и Севастопольской городской государственной администрацией на 2011-2013 годы была подписана мэром Москвы Юрием Лужковым и главой Севастополя Валерием Саратовым в субботу, 24 июля.

«Сегодня мы с вами стоим на новом благоприятном этапе развития», — сказал Лужков перед подписанием документа. В качестве подарка Москвы Севастополю он передал Саратову два типовых проекта — школы и детского сада.

«По вашей просьбе я в подарок привез два типовых проекта. Считайте, что мы подарили вам 3 миллиона долларов, которые стоит это проектирование. Вот такой подарочек», — заметил Лужков.

Он сообщил, что Севастополь и Москва могут развивать сотрудничество в инвестиционных проектах, а также в информационном обеспечении управления городским хозяйством.

В свою очередь, глава Севастополя отметил, что подписанное соглашение подробно прописывает все сферы сотрудничества двух городов.

«В значительной степени благодаря шефству Москвы удалось в свое время сохранить Черноморский флот. А в Севастополе невозможно отделить флот и город», — сказал Саратов.

У здания Севастопольской городской государственной администрации, где встречались мэры двух городов, собрались около тысячи человек, которые скандировали: «Лужков!»

Подробности

Похожие материалы

Ретроспектива дня