Севиль Велиева: Песня это язык души

Post navigation

Севиль Велиева: Песня это язык души

Сотрудница ресторана МакДональдз в Симферополе (Акмесджиде) Севиль Велиева одержала победу в украинском и европейском этапах конкурса «Голос МакДональдз» и вошла в ТОП-16 финалистов конкурса.

 

Севиль ВелиеваДостижение грандиозное, если учесть, что в «Голосе» состязались более 50 тысяч участников — сотрудников МакДональдз со всего мира.

 

Европейский тур проходил в начале октября в лондонском Cafe De Paris, судьи (представители европейского ТВ, радио и участники музыкальной группы Mc Fly) выбирали лучших певцов — сотрудников МакДональдз в Европе.

В их числе Севиль будет представлять Украину в мировом этапе — финале конкурса, который состоится в апреле 2014 года в Орландо (США).

Насладившись в интернете стильным исполнением Севиль англоязычных песен, мы встретились с ней и засыпали вопросами. Нас интересовало все: что подвигло ее участвовать в конкурсе, училась ли она вокалу, кто помогал определять стиль, песни, какую роль играет песня в жизни, каковы впечатления от конкурса.

Кстати, Севиль еще и обладательница коричневого пояса по карате-до, серебряная чемпионка Украины. Она занималась карате пять лет.

— Я учусь на пятом курсе историко-филологического факультета Крымского инженерно-педагогического университета и уже два года работаю в огромной и вкусной компании — в ресторане МакДональдз, — рассказала Севиль. — К счастью, в этой компании есть замечательные мотивирующие программы для персонала, которые раскрывают в людях их таланты и возможности. Одной из таких программ стал для меня конкурс «Голос МакДональдз».

Откровенно признаюсь, не думала, что все выльется в такую историю-сказку, и что все события будут происходить именно со мною!!!

Среди близких людей в компании есть те, кто знает, что я живу сценой, они и подтолкнули меня на участие в конкурсе, организовав мне своего рода «кастинг». С него и пошло мое дальнейшее развитие.

Вокал в моей жизни занимает огромное место, хотя я никогда не получала профессионального музыкального образования. Все навыки, которыми обладаю, можно сказать, приобретенные — результат повседневной любимой работы над собой.

Пою с детства, но с годами все переросло из юношеского увлечения во влекущее стремление, цель в жизни и большое удовольствие. Пою в стиле «фанк» и «джаз», песни — англоязычные. Песню и стиль для конкурса выбирала сама, конечно, советуясь с людьми, которым доверяю и которые знают толк в данном деле.

Понятно, что много приятных впечатлений от конкурса и ярких моментов, которые я всегда буду прокручивать в памяти, как интересный фильм! Но наряду с позитивом и радостью стоят переживания и нервы. Хотя все прошло очень хорошо, и атмосфера была праздничной, и зал был гостеприимным и теплым, и участники относились с уважением друг к другу.

Подготовка к финалу, который будет проходить в США, уже идет. Усиленные занятия вокалом, в общем, полная работа над собою!

Каждый из нас переживает свои эмоции, которые нами движут и сподвигают на тот или иной поступок: радость или горе, печаль или счастье, сумасшествие, любовь, гордость, преданность. Таких существительных можно насобирать с три короба, но так и не суметь описать то, что тебя вдохновляет. И совсем не от недостатка словарного запаса, а от твоих переживаний и чувств, которые царят внутри! И это прекрасно!

Вдохновляет новый день, утренняя улыбка, родной человек, смешливая сестричка или улыбка ребенка, глаза родителей… Это то, ради чего хочешь просыпаться по утрам и ради кого хочется жить!

Муза ли это? НЕТ! Муза уйдет. Это что-то выше, то, что превращается в настроение и состояние души.

Песня — это особый мир, который обрисовывает твою душу в нотах. Как художник пишет картину на холсте и с каждым взмахом кисти вырисовывает каждую деталь, так и с песней — душа наизнанку, без лжи и фальши — все льется в ноты!

Это особый язык — язык души!

 

Мы желаем Севиль Велиевой победы в мировом этапе конкурса «Голос МакДональдз», который состоится в США весной 2014 года.

 

 

Гульнара УСЕИНОВА
Газета «Голос Крыма»
№ 45 (1035) от 08.11.2013 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня