Сеидхалил Эсатов служил санитаром

Post navigation

Сеидхалил Эсатов служил санитаром

Эсатов Сеидхалил Смаилович, 1919 г.р. Участник Великой Отечественной войны с 1941 г. Беспартийный. Был один раз ранен.

Сеидхалил Эсатов служил санитаром

29 марта 1945 г. командир 60-й обмывочно-дезинфекционной роты представил дезинфектора рядового Эсатова к награждёнию медалью «За боевые заслуги»:

«Рядовой Эсатов, работая в должности санитара-душера, проявил себя высоко-дисциплинированным, честным и исполнительным красноармейцем. Отлично владеет санитарной техникой. В результате бережного и заботливого ухода за душевой установкой добился бесперебойности в производственной работе. Сантехника, обслуживаемая тов. Эсатовым, всегда в хорошем техническом состоянии. В работе инициативен. За отличную и безупречную службу имеет ряд благодарностей от своих прямых начальников. Пользуется авторитетом и уважением среди товарищей и начальников. Морально выдержан. Партии Ленина – Сталина предан…».

Рядовой Эсатов, работая в должности санитара-душера, проявил себя высоко-дисциплинированным, честным и исполнительным красноармейцем. Отлично владеет санитарной техникой. В результате бережного и заботливого ухода за душевой установкой добился бесперебойности в производственной работе. Сантехника, обслуживаемая тов. Эсатовым, всегда в хорошем техническом состоянии. В работе инициативен. За отличную и безупречную службу имеет ряд благодарностей от своих прямых начальников. Пользуется авторитетом и уважением среди товарищей и начальников. Морально выдержан. Партии Ленина – Сталина предан…

Приказом № 023/н от 30.06.1946 г. по Центральной Группе войск дезинфектор 60-й обмывочно-дезинфекционной роты рядовой Эсатов Сендхалил (Сеидхалил) Смаилович был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686196, ед. хр. 5758)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня