Сейд-Амет Абдураман кормил бойцов вкусной пищей

Post navigation

Сейд-Амет Абдураман кормил бойцов вкусной пищей

Абдураман Сейд-Амед, 1919 г.р., был призван в РККА в 1939 г. Ялтинским РВК Крымской АССР.

Сейд-Амет Абдураман кормил бойцов вкусной пищей

В начале октября 1943 г. командир 140-й отдельной гвардейской роты связи (109-я гвардейская стрелковая дивизия, 4-й Украинский фронт) гвардии капитан Смирнов представил повара гвардии ефрейтора Абдурамана к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«Тов. Абдурахман за время работы в должности повара показал себя смелым и трудолюбивым. Во время боевых действий в районе Гельденберга т. Абдурахман, несмотря на сильный обстрел противника и в тяжёлой обстановке, своевременно приготовил вкусную пищу и доставил её в подразделения…».

Тов. Абдурахман за время работы в должности повара показал себя смелым и трудолюбивым. Во время боевых действий в районе Гельденберга т. Абдурахман, несмотря на сильный обстрел противника и в тяжёлой обстановке, своевременно приготовил вкусную пищу и доставил её в подразделения...

Приказом № 015/н от 8 октября 1943 г. по  частям 109-й гвардейской стрелковой дивизии повар 140-й отдельной гвардейской роты связи гвардии ефрейтор Абдураман Сейд-Амед был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф.33, оп. 686044, ед. хр. 276)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы: