Сейран Османов больше уже не Почетный

Post navigation

Сейран Османов больше уже не Почетный

В Крыму закрыли Почетное консульство Республики Турция.

 

Сейран Османов ранее занимал пост Почетного консула Республики Турция в Крыму Об этом корреспонденту 15 минут сообщили в Генеральном консульстве Турции в Одессе. По словам сотрудников ведомства, Почетное консульство в Крыму прекратило свою работу еще в мае текущего года.

 

Данную информацию подтвердил и Сейран Османов, который занимал пост Почетного консула последние 12 лет.

 

В то же время турецкие дипломаты не исключают, что в Крыму откроют Генеральное консульство Турции. Об этом шла речь на встрече премьера АР Крым Анатолия Могилева с Генеральным консулом Турции в Одессе Хатидже Нур Сагман.

 

По ее словам, Турция заинтересована в интенсивном сотрудничестве с Украиной и Крымом в частности. Нур Сагман сообщила, что в настоящее время рассматривается возможность открытия Генерального консульства Турецкой Республики в Симферополе.

«Турция изъявила желание открыть в Симферополе Генеральное консульство. Я надеюсь, что это желание будет воплощено в жизнь в ближайшее время. Мне повезло, что я назначена консулом именно в это время, когда наши отношения так динамично развиваются. Хочу заверить, что сделаю все возможное, чтобы этот процесс продолжался», — заявила турецкий консул.

Хатидже Нур Сагман вступила в должность генконсула 15 августа 2013 года.

 

Источник: http://15minut.org

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня