Сергей Аксенов: Крым все еще не Россия

Post navigation

Сергей Аксенов: Крым все еще не Россия

За полтора года нахождения в составе Российской Федерации Крым так и не смог полностью войти в ее правовое поле.

Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в Москве на заседании «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» в Центре международной торговли. «Крым, к сожалению, за 1,5 года не смог полностью войти в правовое поле, — отметил он. — Не все учтено».

За полтора года нахождения в составе Российской Федерации Крым так и не смог полностью войти в ее правовое поле

При том, что сформированы органы власти и законодательная база, по словам Аксёнова, ежедневно приходится сталкиваться с ситуациями, не имеющими законодательного разрешения. «Каждый день вылезает от 5 до 10 проблем, которые не учтены ни в одном федеральном законе, даже если они касаются небольшой группы людей», — подчеркнул глава Крыма.

Он напомнил, что главой государства было задекларировано: в результате воссоединения Крыма с Россией не могут быть ущемлены интересы ни одного крымчанина.

«Чтобы это сделать, нужны какие-то нетрадиционные ходы, решения стоящих вопросов», — считает Аксёнов. По его словам, в рамках конференции необходимо такие решения найти.

«Мы понимаем, что проблемы, которые есть в Крыму, особенные и касаются исключительно Крымского федерального округа, — указал Аксёнов. — Многое находится в наших руках, и хотели бы найти варианты решений, которые позволили бы Крыму догнать сначала по развитию все регионы Российской Федерации, при условии внесения средств, и учесть в федеральном законодательстве особенности Крыма».

В заседании «круглого стола» принимали участие представители Администрации президента РФ, органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, Республики Крым и Севастополя, дипломатического корпуса, бизнеса и экспертного сообщества.

Источник: http://www.c-inform.info

Похожие материалы: