Сережа — молодец!

Post navigation

Сережа — молодец!

Аксёнов снова выступил против федералов. Задержание штатного помощника главы Республики Крым, бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, которое произошло 22 мая 2018 в московском аэропорту, является провокацией правоохранительных органов, заявил глава Республики Крым, сообщило близкое к нему агентство «Крыминформ».

Сережа молодец!

Сергей Аксёнов – который, по словам Ростенко, является его давним знакомым – отметил, что не допустит «беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления».

То, что есть уголовное дело, в котором фигурирует близкий к нему человек, глава Крыма признал. По его словам, речь идёт о распоряжении 26 сотками южнобережной земли, которая должна была использоваться санаторием «Алупка» министерства внутренних дел России, но так и не была ему передана.

«Абсолютно бездарное и непрофессиональное постановление о возбуждении уголовного дела, – обвинил Аксёнов не подчиняющихся ему московских правоохранителей. – Чувствуется чей–то заказ».

Глава Крыма назвал действия силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и «приветом» лично ему и пообещал возбуждение уголовных дел против правоохранителей «за незаконное задержание» Андрея Ростенко, который, по информации агентства «Лента.ру», входил в симферопольскую ОПГ «Греки».

Пренебрежительное отношение к федеральным структурам Сергей Аксёнов проявляет не в первый раз. Подобные угрозы в сторону силовиков он озвучил в 2015 году, когда в Республике Крым был задержан ряд высокопоставленных чиновников. В частности, за дачу взятки – начальник регионального управления Федеральной налоговой службы Николай Качанов, по подозрению в пособничестве в хищении госимущества – министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

Тогда же Аксёнов личным распоряжением создал специальную комиссию «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти», писало агентство «ТАСС».

«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы», – заявил глава Крыма в том распоряжении.

Однако через несколько дней Сергей Аксёнов отменил своё же распоряжение, что было якобы обусловлено необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения законов РФ и Республики Крым, писал «Коммерсант».

Источник: https://sevastopol.su/news/aksyonov-vystupil-protiv-federalnyh-silovikov

Похожие материалы: