Сколько крымских татар живет в Севастополе

Post navigation

Сколько крымских татар живет в Севастополе

Всекрымская перепись населения позволит уточнить количество потомков крымских татар, которые были выселены с территории Крымского полуострова в 1944 году. Об этом сегодня журналистам заявил замгубернатора Севастополя Мирослав Погорелов.

Всекрымская перепись населения позволит уточнить количество потомков крымских татар в Севастополе«Мы возлагаем большие надежды на перепись населения Севастополя. Она позволит нам уточнить количество потомков репрессированных», — сказал Погорелов.

 

Он добавил, что представители правительства города, в частности, встречались с руководителями крымско-татарской общины, разъясняли необходимость переписи населения с той точки зрения, что в РФ есть целевые федеральные программы по обеспечению жильем потомков репрессированных.

 

«Уточнить их количество было бы целесообразно», — отметил Погорелов.

Кроме того, по его словам, уровень рождаемости в крымскотатарских семьях выше среднего показателя в Севастополе, поэтому перепись населения, скорее всего, покажет, что численность крымских татар в городе выше 5 тысяч человек. «В любом случае перепись может дать нам более точную цифру», — уточнил Погорелов.

Напомним, в Севастополе и Республике Крым с 14 по 25 октября проходит перепись населения.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня