Сколько крымских татар расселят в Луговом?

Post navigation

Сколько крымских татар расселят в Луговом?

В симферопольском микрорайоне Луговое для расселения участников «полян протеста» выделят 33 гектара земли под строительство 400 частных домов на 1400 человек и 4,21 гектара земли под строительство многоквартирных домов на 622 квартир, рассчитанных на 1420 человек.

 

Сергей ТкачевОб этом сообщил первый заместитель симферопольского городского головы Сергей Ткачев на заседании Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе 5 апреля.

Первый вице-мэр Симферополя также отметил, что в Луговом нет возможности выделить землю для строительства только частных домов, так как это противоречит градостроительным условиям и правилам архитектуры. «Позиция города по массиву Луговое однозначная — на территории должны сочетаться многоэтажная жилищная застройка и индивидуальное строительство. Есть определенные градостроительные условия, есть правила архитектуры, поэтому баланс этих двух составляющих должен быть сохранен. У нас имеется техническая документация по выделению земельных участков на данном массиве», — сообщил Сергей Ткачев.

Напомним, в феврале прошлого года Симферопольский горсовет планировал выделить в микрорайоне Луговое 40 гектар для расселения 450 семей репатриантов.

Источник: http://www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня