Сколько стоит крымская модернизация

Post navigation

Сколько стоит крымская модернизация

На модернизацию инфраструктуры Крыма и Севастополя в текущем году будет потрачено 113 миллиардов рублей, сказал в субботу, 18 апреля 2015 в ходе работы Ялтинского международного экономического форума заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов. «В последующие годы эта сумма будет только возрастать», — сказал Соколов.

Ялтинский международный экономический форум

Соколов отметил, что выделяемые средства сравнимы с затратами на подготовку Олимпиады в Сочи и превышают расходы на развитие Владивостока в преддверии саммита АТЭС. Он также добавил, что в Крыму будут созданы пять индустриальных парков, четыре из них будут размещены в Крыму, а один в Севастополе.

 

По словам Соколова, средства пойдут на модернизацию, а также на создание новых инженерной, транспортной, энергетической отраслей Крыма.

 

Всего в рамках ФЦП до 2020 года государство планирует вложить в улучшение инфраструктуры полуострова около 700 миллиардов рублей, сказал замминистра.

 

Объем программы «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя на период до 2020 года» на 2015 год составляет около 90 миллиардов рублей.

 

Напомним, 17-18 апреля 2015 гостинице «Мрия» (п.Понизовка, Ялта) прошел первый Ялтинский международный экономический форум на тему «Крым — территория новых решений», организованный правительством РК совместно с ОО «Деловая Россия».

 

Представители различных отраслей экономики России — машиностроения, металлургии, консалтинга, логистики и транспорта, информационных технологий и телекоммуникаций обсудили успешные практики развития российской экономики в регионах, а также механизмы создания благоприятных условий ведения бизнеса и привлечения инвестиций в экономику страны в целом и Крымского полуострова в частности.

 

Работа Форума велась по секциям: «Свободная экономическая зона в Крыму», «Безопасность бизнеса как решающий фактор благоприятного бизнес-климата в России», «Делегирование контрольно-надзорных полномочий — ожидания бизнеса», «Экономические аспекты развития виноградарства и виноделия России», «Юг России. Время отдыхать по-новому»…

 

По задумкам организаторов, Форум призван стать ежегодной площадкой для обсуждения вопросов развития бизнеса в Крыму и демонстрации его потенциала, а также для выработки новых экономических решений для развития российской экономики в целом.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня