Снесенные постройки уже восстановлены

Post navigation

Снесенные постройки уже восстановлены

Участники земельных акций протеста восстановили снесенные в ночь на первое декабря постройки на «поляне протеста» в п. Молодежном в Симферопольском районе Крыма. Рядом с ними выставлено круглосуточное дежурство. Времянки возвели из уцелевших материалов.

 

Снесенные постройки уже восстановленыКак сообщают «Комментарии», весной следующего года на их месте построят жилые дома. Крымские татары еще в 1990-х годах возвели на этой территории десятки самостроев, чтобы выразить протест против земельной политики властей.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев призвал политиков не заниматься погромом самозахватов в Крыму. Об этом он заявил 11 декабря на первой пресс-конференции после двухнедельного отпуска, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Есть решения судов и решения судов должны исполняться. Но все должно решаться исключительно в правовом поле. Поэтому я бы не советовал политикам в это дело влазить вообще. Это тонкая тема, которую необходимо постепенно решать. Проблема эта есть, и она требует постепенного разумного решения», — прокомментировал Могилев события прошлой недели, когда проводился снос самостроев на крымскотатарском самозахвате под Симферополем представителями «Русского единства».

Он сообщил, что поручил своему заместителю — Георгию Псареву создать рабочую группу и разобраться в данном вопросе. При этом премьер сказал, что данные события не считает спланированной провокацией в свой адрес.

«Совмин адекватно работает и в мое отсутствие. У нас просто очень много горячих голов, которые пытаются нагнетать ситуацию, напомнить о себе, когда о них забывают и провоцируют такие конфликты», — заметил Могилев.

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря около 100 погромщиков, среди которых были активисты партии «Русское единство» и представители так называемых казачьих организаций, снесли самовольно возведенные строения крымских татар. Столкновений при демонтаже не было. На месте событий находились сотрудники милиции, которые не противодействовали и не пресекли разрушение построек крымских татар.

Прокуратура Крыма начала расследование факта сноса построек в п. Молодежном.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня