События в арабском мире — урок для Украины

Post navigation

События в арабском мире — урок для Украины

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман, отвечая на вопрос, возможно ли на Украине повторение революционных событий, которые происходят в арабском мире, заявила: «Украинцы более рассудительны. Украинцы пережили сталинизм, потому знают, что такое кровь и революции. Именно по этой причине, имея этот горький опыт, украинцы всегда больше склонны к мирному решению конфликтов».

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман«Украинская история написана слезами. Люди слишком много плакали и хотят радости. Если вы поедете по Украине, то в каждом селе найдете братскую могилу. Эти могилы — они разные, там покоятся разные герои. Но они есть везде. Люди хотят жизни и уверенности в будущем», — отметила замглавы АП.

По ее словам, «история многому нас научила, и, как мудрый народ, мы учимся на чужих ошибках, а не на своих». «И то, что сейчас происходит в арабском мире, — это то, что станет для нас хорошим уроком, потому что там проливается кровь, там гибнут люди. И ни у кого из нас нет гарантии, если, не дай Бог, подобное произошло бы в Украине, что кто-то из наших близких не стал бы жертвой таких противостояний», — сказала Герман.

«Поэтому я бы очень осторожно относилась к призывам на эту тему, к тому возвышенному тону некоторых оппозиционных политиков, которые говорят об этих событиях», — добавила она.

По материалам: http://www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня