Совет Европы обещает помочь Крыму

Post navigation

Совет Европы обещает помочь Крыму

В Крыму необходимо решить ряд социально-экономических вопросов. Об этом заявил Президент Консультативного комитета Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств при Совете Европы Райнер Хофманн в ходе встречи с заместителем Председателя Совета министров АРК Азизом Абдуллаевым, передает главное управление информационной политики Совмина.

В Крыму необходимо решить ряд социально-экономических вопросов. Об этом заявил Президент Консультативного комитета Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств при Совете Европы Райнер Хофманн в ходе встречи с заместителем Председателя Совета министров АРК Азизом Абдуллаевым

Как отметили в управлении, в ходе встречи стороны обсудили состояние дел в сфере межнациональных отношений. По словам Азиза Абдуллаева, сегодня крымская власть уделяет огромное внимание созданию условий для полноценного и благоприятного развития всех национальностей автономии.

 

«На территории АРК работает несколько долгосрочных программ, реализуемых при поддержке Европейского Союза. И мы надеемся, что это сотрудничество продолжится и впредь. Ведь главное достижение крымской власти за последние несколько лет — это межнациональное согласие, мир и стабильность в нашем регионе», — сказал Азиз Абдуллаев.

 

В свою очередь Райнер Хофманн напомнил, что экономический кризис серьезно ударил не только по экономикам других европейских стран, но и по экономике Украины. Поэтому из-за нехватки средств ряд программ по созданию полноценного и благоприятного развития нацменьшинств не смогли быть реализованными.

«Мы обещаем вам поддержку и помощь в данном вопросе», — сказал Райнер Хофманн.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/41757

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня