Совмин предложил Крым американцам

Post navigation

Совмин предложил Крым американцам

Инвестиционные возможности Крыма презентовали на Международном инвестиционном форуме «Invest in Ukraine: Revealing the Potential», который проходил в Нью-Йорке. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

Инвестиционные возможности Крыма презентовали на Международном инвестиционном форуме «Invest in Ukraine: Revealing the Potential»В рамках форума советник председателя Совета министров Крыма Алексей Стародубов презентовал инвестиционный потенциал Крыма и провел ряд двусторонних встреч, в том числе, с представителем государственного департамента США по публично-частному партнерству Людмилой Гунтсман. Она отметила, что департамент заинтересован в сотрудничестве с Советом министров Крыма в сфере жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, развития инфраструктуры в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства.

Кроме того, советник Председателя Совета министров Крыма провел переговоры с инвестиционной компанией «Grosvenor square advisors, LLC» по вопросам инвестирования в энергетические проекты на территории Крыма. Также в рамках форума была достигнута договоренность с исполнительным директором Центра американо-украинских отношений Вальтером Зарицким о сотрудничестве по продвижению крымских инвестиционных проектов в США.

Крым будет сотрудничать с Калифорнией

 

Власти Крыма планируют организовать межрегиональное сотрудничество с американским штатом Калифорния. По данным информационного управления Совета министров Крыма, соответствующая договоренность была достигнута в рамках встречи посла Украины в США Александра Моцика с советником председателя Совмина Алексеем Стародубовым.

 

Планируется развивать сотрудничество в сфере торгово-экономических связей, в сфере инноваций, инвестиций, туризма, культуры и образования в части обучения крымских студентов в ведущих высших учебных заведениях США, расположенных на территории штата.

 

«Крым и Калифорния обладают схожим экономическим потенциалом, у нас общие приоритеты в развитии — это туризм, альтернативная энергетика, промышленность, сельскохозяйственный комплекс. Достигнутые договоренности создадут фундамент для совместной реализации перспективных проектов», — отметил А. Стародубов.

 

СПРАВКА:

Калифорния — штат США, расположенный на западном побережье страны на берегу Тихого Океана. Столица штата — город Сакраменто.

Население Калифорнии составляет более 37 млн. человек, штат производит 13% валового национального дохода США.

 

Источники: http://www.kianews.com.ua/node/55872; http://context.crimea.ua/news/obschestvo/krim_bydet_sotrydnichat_s_amerikanskim_shtatom_kaliforniya.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня