Списки, я спрашиваю, где списки?!

Post navigation

Списки, я спрашиваю, где списки?!

К настоящему времени не все депортированные, самовольно занявшие на территории Симферополя и Симферопольского района земельные участки для строительства жилья, предоставили в Республиканский комитет АРК по делам национальностей и депортированных граждан необходимые данные. 

Глава Рескомнаца Эдем ДудаковВ этой связи им необходимо ускорить процесс подготовки соответствующих данных и передать их в Рескомнац до 8 февраля. Об этом сообщил глава Рескомнаца Эдем Дудаков…

По его словам, в настоящее время идет процесс сбора данных и подготовки списков депортированных граждан, самовольно занявших земельные участки в Симферополе и Симферопольском районе. «Нуждающиеся в земельных участках будут по возможности обеспечены землей, и сейчас очень важно подготовить необходимые данные и передать их в Рескомнац для того, чтобы можно было начать работу по каждому массиву», — отметил Эдем Дудаков.

По его словам, к настоящему моменту большинством лидеров таких массивов списки предоставлены и данный процесс продолжается. «Но при этом в нескольких массивах «полевые командиры» почему-то, как мне сообщили, отказываются предоставлять списки», — отметил глава Рескомнаца.

При этом он подчеркнул, что подобные действия этих лидеров не пойдут на пользу гражданам, которые стоят в очередности на указанных массивах. По данным Эдема Дудакова, среди не предоставивших до настоящего времени данные по массиву Дубки, один из массивов Мирновского сельского совета, а также по ул.Стрелковой Симферополя. «Я обращаюсь к ним с просьбой срочно предоставить списки в Совет министров, чтобы комиссия могла работать, — сказал глава Рескомнаца. — В этих списках должны содержаться паспортные данные, место проживания, индивидуальные налоговые номера». При этом Эдем Дудаков уточнил, что вопрос предоставления указанных данных по массивам уполномочен выполнять Рескомнац.

По материалам: kr-alemi.com

Похожие материалы

Ретроспектива дня