Старейшины Алушты задали Путину три вопроса

Post navigation

Старейшины Алушты задали Путину три вопроса

Совет старейшин крымских татар г. Алушты направил свои вопросы Президенту РФ В.В. Путину для прямой линии, которая состоится 15 июня 2017 года в Москве

Совет старейшин крымских татар г. Алушты

Приводим текст письма Совета старейшин полностью:

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

1. Когда будет организовано на государственной основе возвращение оставшейся в местах высылки репрессированного крымскотатарского народа, насильственно высланного сталинским режимом 18 мая 1944 года из Крыма и компактное расселение в местах их прежнего исторического проживания?

 

2. Когда будет организовано восстановление всего, что было отнято, уничтожено и растоптано насильственным выселением и десятилетиями высылки? Когда будут созданы условия для восстановления национального образования, культуры, языка, преодоления последствий дискриминации крымскотатарского народа по национальному признаку?

 

3. Когда на основе «Наказа крымскотатарского народа» будет целиком и полностью, юридически и фактически восстановлена национальная целостность, равноправие и правосубъектность крымскотатарского народа на своей исторической Родине — в Крыму? Когда будет восстановлена национальная государственность крымскотатарского народа, которая была создана 18 октября 1921 года и уничтожена после насильственного выселения крымскотатарского народа?

*  *  *

Текст вопросов был утвержден на заседании Совета старейшин крымских татар г. Алушты 11.06.2017 г.

МФ-информ

 

Похожие материалы: