Старейшины Алушты пишут письма Аксенову

Post navigation

Старейшины Алушты пишут письма Аксенову

Старейшины Алушты пишут письма Аксенову

Совет старейшин крымских татар г. Алушты в очередной раз обратились к главе республики Сергею Аксенову с обращением, в котором предлагают ряд конкретным мер по решению проблем крымскотатарского народа. Предлагем вашему вниманию полный текст данного обращения.

***

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Совет старейшин крымских татар города Алушта обеспокоен ситуацией сложившейся в Республике Крым по недостаточной работе в сфере укрепления межнационального согласия и гармонизации межнациональных отношений. Совет старейшин считает, что необходимо принять комплекс мер по совершенствованию межнациональных отношений и достижению межнационального согласия в Крыму с целью создания социально-экономических и политических условий для обеспечения прочного межнационального мира, привлечения к активному участию в политической и общественной жизни Республики Крым жителей из числа репрессированного крымскотатарского народа.

Дискриминация по национальному или религиозному признаку любого этноса или народа всегда наносила вред интересам государства, общества, человека и гражданина, разрушала единство и целостность государства. Однако почему то до сих пор некоторые чиновники, заражённые шовинизмом и татарофобией, пытаются представить коренных жителей Республики Крым из числа крымскотатарского народа — как экстремистов, террористов, врагов государственной власти и самого государства. Силовики Республики Крыма проводят многочисленные обыски в домах крымских татар. Проводимые в Республике Крым судебные процессы над крымскими татарами, нарушают права граждан и противоречат как Конституции Российской Федерации, так и Конституции Республики Крым. Подобные действия подрывают веру не только в справедливость, но и доверие к власти, в которой почему то до сих пор не нашлось места специалистам из числа крымскотатарского народа. Имеющиеся проблемы в кадровой политике Республики Крым показывает национальный состав руководсва Республики Крым, так:

— из 9-ти заместителей Председателя Совета министров Республики Крым, нет ни  одного  крымского татарина;

— из 18-ти министров Республики Крым, нет ни одного  крымского татарина;

— из 27-ми человек состава Совета Министров Республики Крым, нет ни одного  крымского татарина;

— из 23-х руководителей аппарата и начальников управлений  Совета министров Республики Крым, нет ни одного крымского татарина;

— из 27-ти глав районных и городских администраций Крыма, так же нет ни одного  крымского татарина.

Такая же ситуация сложилась и в Верховном Суде, и в прокуратуре, и в ФСБ, и в МВД Республики Крым, где также в руководстве нет специалистов из числа крымскотатарского народа.

Попытка исправить данное положение в кадровой политике была предпринята, когда было принято  Постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 года № 1728-6/14 «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа …», где было прописано: «Осознавая трагическую судьбу крымскотатарского народа в ХХ столетии, воспринимая его возвращение и обустройство на своей исторической Родине как акт восстановления справедливости и стремясь внести свой вклад в обеспечение гарантий восстановления прав крымскотатарского народа Верховный Совет Автономной Республики Крым постановляет: … формирование органов  исполнительной власти Республики Крым с  гарантированным представительством крымских татар 20 %; … Подписал данное постановление действующий Председатель Государственного Совета Республики Крым В. Константинов. Данное постановление небыло исполнено.

Теперь, когда крымскотатарский народ реабилитирован, согласно Указа Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268 О мерах по реабилитации репрессированных народов Крыма и государственной поддержке их возрождения и развития, настала историческая необходимость восстановить права крымскотатарского народа в соответствии с Законом РФ от 26 апреля 1991 г. N 1107-I «О реабилитации репрессированных народов». Необходимо исполнить поручение Президента Российской Федерации, прописанное в первом пункте данного Указа: «Правительству Российской Федерации: а) совместно с органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя: принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению репрессированных народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам». Настало время восстановить гарантированное право крымских татар участвовать в государственном строительстве, работать в руководстве законодательной и исполнительной власти Республики Крым и других исполнительных органах, как это было в Крымской АССР (36.6%) в период с 1921 по 1941 гг.

На основании вышеизложенного Совет старейшин крымских татар города Алушта просит Вас оказать содействие в проведении нижеперечисленных мероприятий с целью восстановления прав крымскотатарского народа и привлечения граждан из числа крымскотатарского народа к активному участию в политической и общественной жизни Республики Крым, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268 О мерах по реабилитации репрессированных народов Крыма и государственной поддержке их возрождения и развития, и в соответствии с Законом РФ от 26 апреля 1991 г. № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов»:

Создание государственной комиссию по восстановлению прав репрессированного крымскотатарского народа под контролем Президента РФ.

Принятие законодательных актов по восстановлению прав репрессированного крымскотатарского народа в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 г. № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов».

Обеспечение гарантированного участия крымских татар в государственном строительстве, в руководстве правительства Республики Крым и других органах исполнительной и законодательной власти.

Принятие закона Республики Крым о функцианировании, изучения и обучения государственного крымскотатарского языка.

Восстановление топонимики Республики Крым в соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 г. N 1107-I «О реабилитации репрессированных народов».

Прекращение практики использования антитеррористических мероприятий силовиков и судебные процессы по отношению к мирным гражданам из числа репрессированного крымскотатарского народа не имеющих отношения ни к терроризму, ни к экстремизму.

Совет старейшин крымских татар города Алушта просит Вас организовать встречу с Президентом РФ Путиным Владимром Владимировичем, учитывая актуальность проблем поднятых в данном обращении.

О времени и месте проведения встречи по данному обращению просим сообщить по телефону:  +79780598589

Прилагаем – Историческую справку о политических шагах, направленных на сохранения мира и согласия в Крыму после присоединения Крыма к России.

Принято на заседании Совета старейшин крымских татар города Алушта от 28.01.2018 г.,

С уважением

Председатель Совета старейшин

крымских татар города Алушты  Шевкет Харакчиев

Приложение

Историческая справка о политических шагах, направленных на сохранение мира и согласия в Крыму после присоединения Крыма к России

Политические шаги, принятые правительством России 235 лет назад для сохранения мира и согласия на землях «Крымского ханства», по «бескровному» присоединению «татарских земель», «татарских областей», с их коренными жителями к Российской империи и какая национальная политика проводилась при становлении советской власти в Крыму.

28 июня 1783 года был обнародован манифест Екатерины II «О присоединении Крымского полуострова, острова Тамани и всей Кубани к России» в ходе торжественной присяги крымскотатарской знати, которую принимал лично князь Потёмкин на плоской вершине скалы Ак-Кая под Карасубазаром (г. Белогорск). Сначала присягали мурзы, беи, духовные лица, а затем уже и простое крымскотатарское население. Торжества сопровождались угощениями, играми, скачками и пушечным салютом. В своём манифесте императрица заверяла крымчан: «Возвещая жителям тех мест силою нашего императорского манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за себя и приемников престола нашего содержать их вравне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру, коей свободное отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно; и дозволить каждому из них состояния все те правости и преимущества, каковыми таковые в России пользуются…». Политические шаги, направленные на миролюбивое и дружелюбное отношение войск к крымскотатарскому населению Крыма, уважение и соответствующие знаки внимания к крымскотатарской знати оказали должное воздействие и привели к «бескровному» присоединению Крыма к России. Сохранился ордер Г. А. Потёмкина командующему русскими войсками в Крыму генералу де Бальмену от 4 июля 1783 года: «Воля её императорского величества есть,  чтобы все войска, пребывающие в  Крымском полуострове,  обращались с жителями  дружелюбно,  не  чиня  отнюдь  обид, чему  подавать  пример  имеют начальники и полковые командиры». Утверждая российское господство в Крыму, правительство делало ставку на крымскотатарское дворянство, которые вошли в организованное земское правительство Крыма. В декабре 1783 года из представителей крымскотатарской знати было сформировано «Таврическое областное правление» под общим руководством начальника русских войск О. А. Игельстрома. Крымские татары, правители округов или уездов (каймаканы) были оставлены на своих постах, так же как и судьи (кадии); 22 февраля 1784 года указом Екатерины II высшему сословию Крыма, состоящего из 334-х новым крымскотатарских дворян, были предоставлены все права и льготы российского дворянства, за ними сохранялась вся их земельная собственность и власть. С 1785 года по указу Сената специально для Таврического наместничества печатались книги и «высочайшие узаконения» на крымскотатарском языке.

После октябрьской революции 1917 года на территории бывшей Российской империи строилось новое советское государство. 18 октября 1921 года Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров издали декрет, в котором постановили «образовать Автономную Крымскую Социалистическую Республику как часть РСФСР в границах Крымского полуострова». Крымские татары, как наиболее угнетённая часть населения Крыма, была основной базой становления советской власти в Крыму. Советская власть признавала крымскотатарский народ коренной национальностью Крыма, государственными языками в Крымской Автономии стали русский и крымскотатарский, на гербе и на флаге Крымской Автономи было написано на русском и крымскотатарском языке. Всё делопроизводство в Крымской Автономии велось на двух государственных языках. Были приняты срочные меры для привлечения крымских татар в аппараты Советской власти, во все Советские органы, с этой целью было организованы при областкоме РКП(б) политкурсы для крымских татар, они стали важнейшим источником крымскотатарских кадров для органов власти и управления. В Крымской Автономной Советской Социалистической Республике, с её основания 18 октября 1921 года до её незаконного упразднения в 1946 году, руководителями правительства Крымской Автономии в течение боле 20 лет были специалисты крымские татары, на большинстве министерских должностях работали также специалисты из числа крымскотатарского народа, как и в других исполнительных органах.

Такая национальная кадровая политика велась не только в Крымской Автономи, но и во всех бывших автономных республиках Российской Федерации, которые теперь преобразованы в Республики Российской Федерации. В настоящее время руководящие кадры в Республиках Российской Федерации состоят в основном из коренных народов этих республик. Так в Чеченской Республике премьер-министр, его шесть замов и 16 министров – все чеченцы; в правительстве Дагестана премьер, его семь замов и 16 министров представляют коренные национальности Дагестана; в Ингушетии из 16 человек — премьера, его замов и министров — 15 ингуши; в Татарстане из 17 министров — 14 татары; в Якутии из шести замов премьера – пятеро якуты, из 18 министров — 15 якуты; в Калмыкии из 17 человек – премьера, его замов и министров — 14 калмыки; … из пяти судей Конституционного суда Якутии – 4 якуты; из шести судей Конституционного суда Татарстана – 5 татары; из пяти судей в Чечне — все чеченцы; из четырех судей в Башкортостане – 3 башкир; из трех судей в Ингушетии — все ингуши; из четырех судей в Дагестане — все дагестанцы; …

Председатель Совета старейшин

крымских татар города Алушты  Шевкет Харакчиев

МФ-информ

Похожие материалы: