Строить мечеть начнут не скоро?

Post navigation

Строить мечеть начнут не скоро?

Строительство Соборной мечети в Симферополе может начаться не скоро, несмотря на решение горсовета о выделении земельного участка под мечеть.

Камень, собранный народом на строительство Соборной мечети, лежит уже три года. И будет лежать еще столько же - судя по уверениям ДУМК «Разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земли для строительства мечети не дает права уже начать строительство мечети… Депутаты не ускорили процесс, а процесс наоборот замедлился», — рассказал агентству е-Крым заместитель председателя Духовного управления мусульман Крыма Джемиль БИБИШЕВ.

По его словам, проект землеустройства, на который теперь получено разрешение властей, был разработан в период с 2004 по 2008 годов и приведен в соответствие нормам и стандартам. Также есть решение Высшего хозяйственного суда Украины, которым горсовет Симферополя обязывался заключить с ДУМК договор аренды земельного участка.

Депутаты, по мнению Д. Бибишева, должны были вместе с принятым решением заключить необходимый договор аренды земли. Тогда можно было в течение полутора месяцев проводить согласования по уже имеющемуся проекту, и, так как средства уже собраны, начать работы по строительству мечети.

«Однако приходиться все начинать с нуля. Тот путь, который три-четыре года делали, опять придется начинать с нуля», — признал Д. Бибишев.

Он пояснил, что на подготовку документов потребуется около двух лет, поэтому ДУМК будет продолжать вести переговоры с горсоветом.

http://e-crimea.info/

Дополнительные материалы по теме:

МИЛЛИ ФИРКА: ДЖАРТЫ ВЫБИЛ ИЗ РУК МЕДЖЛИСА ВАЖНЫЙ КОЗЫРЬ ШАНТАЖА ВЛАСТИ

Похожие материалы

Ретроспектива дня