Суды в Крыму коррумпированы, — считают в общественной организации

Post navigation

Суды в Крыму коррумпированы, — считают в общественной организации

Права людей нарушаются в судах, — отметила в ходе очередного заседания пресс-клуба, которое состоялось 9 декабря в Симферополе, председатель общественной организации «Надежда и будущее» Елена Филипьева.

По ее информации, данная организация осуществляет проект под названием «Общественная антикоррупционная приемная», которая носит рекомендательный характер. «Всеобщая конвенция по правам человека гарантирует всем гражданам одинаковые права в судах, — подчеркнула председатель общественной организации. — На самом деле суды коррумпированы, имеют место факты беззакония в судах, все знают фамилии судей, которые принимают незаконные решения за проплаченные готовые решения». Между тем, как констатировала Е.Филипьева, те граждане, которые не имеют средств, долгие годы добиваются правды в судах и находят ее в международных судах: «Только тогда защищаются их права. Решить дело на уровне районного или городского суда невозможно. Нарушаются их права на честь и достоинство, они годами судятся за свою собственную жилплощадь, земельный участок. Отстаивают права на свое имущество, на землю, на которой они живут, так как однажды выясняется, что земля давно продана с помощью подложных документов». Она напомнила, что права должны не просто декларироваться, но и соблюдаться, и привела в пример детей, малообеспеченных, а также тех, кто освобождается с мест лишения свободы, права которых нередко нарушаются.

«Всемирная конвенция обеспечивает право каждому гражданину на защиту своих прав, — подчеркнула Е.Филипьева. — Наши суды выносят наказания лишения свободы даже в тех случаях, где это необоснованно. Следственные изоляторы переполнены, поскольку нет учета реальной ситуации». По мнению председателя общественной организации, система исправительных учреждений не в состоянии принять то количество людей, которые содержаться в них за преступления, по которым эти граждане могли бы быть на свободе по подписке о невыезде. Е.Филипьева резюмировала: «И выносились бы судами альтернативные меры наказания, так как в среднем до 1,5 лет задержанный, порой необоснованно проводит в следственном изоляторе».

По материалам: QHA

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня